anabolick85
Профи
(759)
15 лет назад
Кровь у животных и учеловека тож соленая, однако ни мы ни животные не являемся солеными на вкус, как ни странно: -). Просто рыбы, пока живые, солью не прпитываются...
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703204)
15 лет назад
Это еще не вопрос. Вот вы лучше объясните такой факт. Древние тавры (территория Севастополя и рядом) питались только рыбой, вином и хлебом. Ну, вино из винограда, это ясно, хлеб - выращивали, это тоже ясно.
А рыбу, чтобы она не портилась в зимний сезон - они ловили в Черном море, частично кушали, а заготовки делали так: выкапывали ямы, обкладывали их камнем, швыряли туда рыбу и заливали соленой водой из того же Черного моря. И через месяц имели соленую рыбу.
Вот это, я понимаю, вопрос!
(Кстати, сам ответа не знаю. Пока рыба плавает - она не соленая. А если ее в этой же воде засолить - она становится соленая.)
Лара Величко
Профи
(751)
15 лет назад
В живой рыбе - живые клетки, в которых поддерживается осмотическое давление ( определенная концентрация солей) , как только рыба погибла "осмотический насос" в клетках перестает работать и ...вот вам и сельдь.