Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по поводу сборников Брежнева "Ленинским курсом" (см. внутри)

Alexey Гений (66673), закрыт 12 лет назад
В 77-м или 78-м году один мой знакомый, учась в институте, решил приобрести эти сборники, дабы они были под рукой, т.к. всё равно деваться от них было некуда. Он рассказал, что на тот момент их было вроде бы шесть. Продавщица, говорит, дает мне с 3 по 6-й выпуски. А где, говорю, 1 и 2? Изъяты из продажи! --отвечают.

Собственно вопрос: что такого в 1-м и 2-м выпусках могло быть опубликовано, если при жизни вождя имел место случай изъятия этих сборников???
Лучший ответ
Карабарс Мыслитель (6642) 12 лет назад
Незнаю но думаю что-то касающиеся Сталина при Брежневе отношение к И. В. менялось на протижении времени закончилось тем что сам Брежнев стал шастать в кителе и сапогах а на параде года за 3 до смерти сказал что только благодоря ркководству Сталина СССР выиграло войну а в начале все было по Хрущевски.
AlexeyГений (66673) 12 лет назад
Единственное, что могу сказать, в Большой Советской энциклопедии (как раз брежневской, 1971-1981гг.) про Сталина было написано более чем скромно, едва ли не как про рядового деятеля партийного упоминание...
Карабарс Мыслитель (6642) да 1971 но ведь энциклопедии очень долго готовятся и вспомнить последнии фильмы фигуру Сталина показвали с большой симпатией. не будьте строги я сделал только предположение но оно кажется очень близким к истине.
Остальные ответы
татьяна якимова Оракул (63687) 12 лет назад
да ничего. И писал не Брежнев, а группа писателей, вот может кто и написал что на так!
AlexeyГений (66673) 12 лет назад
Вот и хотелось бы узнать, что "не так" так было написано
татьяна якимова Оракул (63687) Грамматическая ощибка!
Елена Рихтер Мыслитель (6284) 12 лет назад
И на старуху, т. е. старика бывает поруха. Сболтнул что-то такое, а КГБ не понравилось. Могла быть самая невинная фраза, но единственно правдивая.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702389) 12 лет назад
Не знаю, не знаю. Я уже при жизни Ильича начал покупать эти тома (по приколу) а после смерти его - купил все восемь выпусков разом, в обычном московском магазине.
Так что эта ваша продавщица чего-то разглюченное вашему приятелю сказала. Их можно было купить всегда и в любом наборе.
Revolt Искусственный Интеллект (139620) 12 лет назад
В первых томах должны быть его ранние речи.
Возможно, он там слишком раболепно отзывался о Хрущёве.
Похожие вопросы
Также спрашивают