Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Вопрос по поводу сборников Брежнева "Ленинским курсом" (см. внутри)

В 77-м или 78-м году один мой знакомый, учась в институте, решил приобрести эти сборники, дабы они были под рукой, т.к. всё равно деваться от них было некуда. Он рассказал, что на тот момент их было вроде бы шесть. Продавщица, говорит, дает мне с 3 по 6-й выпуски. А где, говорю, 1 и 2? Изъяты из продажи! --отвечают.

Собственно вопрос: что такого в 1-м и 2-м выпусках могло быть опубликовано, если при жизни вождя имел место случай изъятия этих сборников???

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Незнаю но думаю что-то касающиеся Сталина при Брежневе отношение к И. В. менялось на протижении времени закончилось тем что сам Брежнев стал шастать в кителе и сапогах а на параде года за 3 до смерти сказал что только благодоря ркководству Сталина СССР выиграло войну а в начале все было по Хрущевски.

Искусственный Интеллект
16лет

В первых томах должны быть его ранние речи.
Возможно, он там слишком раболепно отзывался о Хрущёве.

Искусственный Интеллект
16лет

Не знаю, не знаю. Я уже при жизни Ильича начал покупать эти тома (по приколу) а после смерти его - купил все восемь выпусков разом, в обычном московском магазине.
Так что эта ваша продавщица чего-то разглюченное вашему приятелю сказала. Их можно было купить всегда и в любом наборе.

Мыслитель
16лет

И на старуху, т. е. старика бывает поруха. Сболтнул что-то такое, а КГБ не понравилось. Могла быть самая невинная фраза, но единственно правдивая.

Оракул
16лет

да ничего. И писал не Брежнев, а группа писателей, вот может кто и написал что на так!