Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Имеет ли право работодатель запрашивать У МЕНЯ лицензию медучреждения, выдавшего мне больничный лист?

Проблема в том, что все мои поиски в интернете говорят о том, что работодатель не имеет права "напрягать" меня на получение заверенной копии лицензии на выдачу больничных медучреждения, выдавшего мне этот лист. В интернете лишь говорят о том, что работодатель сам должен делать запросы в официальные источники. Ито не в само мед учреждение, а в различные реестры страховых и т. д.
Прав ли я, что могу смело отказаться предоставлять эту лицензию?
Спасибо всем ответившим.

Дополнен

Медучреждение официальное, лицензию имеет. Проблема в том, что, мне кажется, до меня решили докопаться, а я в ответ хочу их мягко послать.

Дополнен

Господа! по факту, пожалуйста, пишите. Без всякой ериси и лирических отступлений. Только сегодня вышел на работу и отдал больничный лист за 3 прошедших дня. Отдел кадров тут же запросил лицензию. Законно ли?

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Работодатель сам должен сделать запрос. Но если лицензии нет - может уволить к чёртовой матери за липовый больничный.

Ученик
10лет

Медучреждение официальное, лицензию имеет. Проблема в том, что, мне кажется, до меня решили докопаться, а я в ответ хочу их мягко послать.

Ученик
10лет

Бланки "больничных" выдаются только тем мед-учреждениям у которых есть лицензия. В отделе кадров должны об этом знать. Если, конечно, там работают не тупые любовницы начальства.

Мыслитель
10лет

Запрашивать работодатель имеет право, предоставлять лицензию ты не обязан, зри ст. 13 Об обязательном социальном страховании...

Гуру
10лет

Обратитесь в свою страховую кампанию по вопросу правомерности действий лечебного учреждения.

Знаток
10лет

нет не могут
организация сама должна проверить
да и нюанс.... а зачем проверять? ФСС это не требует
лицензию попросили -может что-то в больничном не понравилось? я пару раз так проверяла....

Мудрец
10лет

Если больничный получил за деньги, то ты попал. Может быть и уголовное дело возбуждено.

Ученик
10лет

Выше читайте, что я писал по этому поводу, только потом "срите" в комментариях

Оракул
10лет

смотря кем этот больничный выдан. если работодатель сам не смог получить инфу и дал работнику шанс вместо пинка под .опу, то можно и пойти ему навстречу

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
10лет

это как масло масляное, только телемеханика не всегда соответствует теореме верности чисел фибоначчи, ибо это приводит к тотальному разрушению пространстенных положений элементов квантовой нестабильности элементов электронных зарядов активных частиц.
В общем, такая же х@йня, как и ваше сообщение.

Видео по теме