Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Той терьер считает себя главным, как отучить его лаять на членов семьи?

Бирюзовая Фея Ученик (51), закрыт 3 года назад
Тойчику 2 года, в последнее время он лает очень часто. Когда лежит с мамой на кровати, не дай бог она двинется, он начинает гавкать и бегать за хвостом, а если мимо кто пройдёт, тоже гавкать начинает. Нельзя ему в глаза смотреть, кидается. Я уже переучиваю его, но мама снова за своё,берёт в кровать к себе, а там он вообще становится без страшным, в дверь бежит первее всех. Вот как его переучить и показать кто в доме хозяин?
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (588674) 8 лет назад
Похоже, вы ничему своего тоя не обучали и не воспитывали. А обучение послушанию - это обязательно для любых собак, независимо от размера. Теперь это сделать будет гораздо труднее, чем в щенячьем возрасте, и потребуется помощь специалиста. Идите на дрессировочную площадку и записывайтесь в группу, инструктор вам все разъяснит.
Остальные ответы
psisa-bmw Мудрец (10139) 8 лет назад
Пока мама будет ему все дозволять, никак вы не отучите.
Бирюзовая ФеяУченик (51) 8 лет назад
Она говорит мол "он же такой маленький, как его с кровати прогнать",уже не знаю что делать, на кухне закрываю, он начинает скулить и царапать дверь
psisa-bmw Мудрец (10139) С мамой работайте сначала. Они сейчас вдвоем против вас, выходит. Мама - "Ой, он такой маленький! " Собака - "Да, я такой маленький! "
Dorian Valtor Оракул (71744) 8 лет назад
Только силой, но без агрессии: как залает, хватайте его твердой рукой, ложите на пол и держите; пусть поскалится, повизжит, полает, поймет, что вы сильнее, успокоится и перестанет на вас лаять.
Бирюзовая ФеяУченик (51) 8 лет назад
Кусается до крови
Dorian Valtor Оракул (71744) Вы что-нибудь слышали о намордниках?
Ани Форест Ученик (218) 8 лет назад
как только гавкнет бейте его по носику ( не сильно например газетой) и так пока не перестанет. если не помогает то возьмите его любимое лакомство, покажите псу (желательно чтоб он в это время был на цепи или поводке, а то кинется) и если гавкнет прегразите ему и сразу уберите лакомство (я так за пару раз своего пса перевоспитала). или ещё можно - как гавкнет в мордочку водой брызгать (не все собаки это любят). Удачи!
Anastasia YT Ученик (183) 8 лет назад
Не надо принимать силу, так только хуже, собака это ответная душа, если вы ему сделаете больно то он вам потом сделает больно, особенно той-терьер.
Просто вы когда его взяли вы сразу дали понять, что в доме он хозяин и должен охранять дом ну или квартиру.
Собака и должна быть хозяином это ихний закон, просто надо ругать
Пальцом делать но но но
Не гавкай, тихо, молчать.
А если бросается, значет это вина человека!
Марина Николаева Высший разум (287061) 8 лет назад
Начал гавкать-за шкварник и на пол. Кидается-взяли и приподняли за шкирку, встряхнуть слегка, держать, пока не перестанет сопротивляться. Распустили...
Кря Кря Знаток (270) 8 лет назад
прикрикивайте на него
Похожие вопросы