Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

подскажите пожалуйста вопрос внутри.

Vika **** Профи (568), закрыт 12 лет назад
я умею готовить но утром когда провожу мужа на работу надо всё делать быстро поэтому я варю каши макароны делаю яичницу или разогреваю то что осталось от ужина. ему эти все блюда уже надоели, хочеться что нибудь новое и желательно многокалорийное и питательное. я уже голову сломала что ему готовить, финансы у нас не очень позволяют покупать всякие деликатесы, а так хочеться его чем то удевить и порадовать и не только на завтрак но и на обед и на ужин. у него утром всегда плохое настроение из-за того что разбудили рано, а если покушает что нибудь вкусное становиться радостный, он вообще любит покушать. а мне хочеться его вкусно кормить. подскажите что мне готовить на завтрак и если можно на обед и на ужин, что бы было быстро вкусно и разнообразно. заранее спасибо за ответы.
Лучший ответ
Белякова Алена Мудрец (10542) 12 лет назад
на завтрак попробйте делать гренки:

Гренки с плавленым сыром, жаренные

50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира

Гренки сырные

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

Гренки сырные с ветчиной

6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

Гренки острые

200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.
Белякова АленаМудрец (10542) 12 лет назад
а мы с утра с любимым очень любим яичницу - самую разную. С луком, помидором, сосисиками (самые классные венские) или с ветчиной и сыром. Несколько раз с грибами и сыром делала. Вообщем немного фантазии и все будет замечательно)))
Остальные ответы
Наталья Берсенёва Профи (813) 12 лет назад
На обед или на ужин приготовь ему свинину с картошкой в духовке.

Слоями:
мясо (небольшими кусочками)
лук
морковка (на тёрке или кружочками)
картошка (плоскими дольками)
тёртый сыр с чесноком
майонез
Мясо подсоли и поперчи и картошку подсоли!
выпекай 30-40 минут.
Приятного аппетита! :-)))
Vika ****Профи (568) 12 лет назад
а можно вместо свенины говядину использовать?
Serrrega Просветленный (43991) Нельзя ни говядину, ни свинину, ни любое другое мясо. хрючево получится. Тетя готовить не умеет совсем, хочет, чтобы и другие тоже не умели.
наталья малышева Профи (920) 12 лет назад
Попробуйте омлет или что нибудь испечь!
Vladi Мыслитель (6972) 12 лет назад
Взять ломтик батона, вырезать серединку, положить на сковородку,
немного капнув растительного масла, в средину разбить яйцо, посолить,
положить кружочек из помидора, кусочек балыка или колбаски и сверху
сыр, накрыть крышкой, сыр растает и снимайте. Можно запечь в
микроволновке или духовке очень вкусно и сытно
Юлия Романова Профи (831) 12 лет назад
На завтрак, можно с вечера приготовить, массы для бутербродов.
Очищенную селедку пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом.
1 селедку к 1 пачке масла.

2 вареных яйца, 2 плавленых сырка, отжатый чеснок-2-3 зубчика, майонез. Все перемешать.

На бед можно приготовить куриный супчик с вермишелью (из куриных грудок)
часть грудок вынуть из бульона, порезать кубиками добавить сухарики, сыр, китайскую капусту заправить майонезом, посолить.

SerrregaПросветленный (43991) 12 лет назад
Вас, милое дитя, видимо никто не учил, что бульон из куриных грудок не варят, это напрасная трата продуктов. у бульона не будет плотности, а грудки превратятся в несъедобную вату.
Можно отварить грудки в бульоне, но и это надо делать правильно, к примеру, вот так
кургрудь - как отварить, чтобы была сочной
А про бульоны всевозможные почитайте здесь
технология варки бульонов
Там мноооого :)) Тлько комменты читайте обязательно, часто именно там самое интересное.
Юлия Романова Профи (831) учту, большое Вам спасибо.
Ведьма Просветленный (22649) 12 лет назад
Завтрак

1.Ленивые пирожки
~0. 5-0,7 литра кефира /кислого молока+1чайная ложка соли+1 чайная ложки сахара+1 ч. л соды (гашу кефиром) +мука= замесить тесто, как для обычных оладий.
Колбасы любой или ветчины сколько не жалко (чем больше, тем вкуснее, можно самой дешевой) , зелень (рекомендую укроп и зеленый лук) порезать и в тесто. Жарить оладушки на растительном масле. Подавать можно со сметаной или просто с чаем.
У нас в лет уходят и очень нравятся. А главное быстро и недорого!

2.Рыба в омлете.
Филе любой рыбы (я делала с горбушей и хеком) обжарить (перед жаркой я обваливаю в муке) . Выложить жареную рыбу в форму или лист с бортиками, залить омлетом (яйца+молоко+соль) , и в духовку до готовности (~10-15 минут) .

3.Сырники
творог пачка+0,5 ч. л. соды+1 яйцо+соль/сахар по вкусу+2-3 ложки манки.
Сформировать шарики, размять их в манке и на сковородку в масло. Есть со сметаной.

4.Гренки обыкновенные: взбить яйцо, молоко и соль, обмакивать кусочки хлеба или батона в смесь и на сковородку жарить с двух сторон (особенно хорошо, когда хлеба старого накопилось :-), в гренках он весь уходит) + творог со сметаной/молоком/изюмом (как любите) .

5.Омлет из остатков.
Обжариваете лук, что-нить мясное немного (колбаса, сосиска, тушенка, фарш) , хлеб кусочками порезанный (белый или черный и так и так хорошо) , остатки макарон, картошки, риса (если ничего нет, то и не надо, тогда хлеба побольше :-)), заливаете омлетной смесью (яйца+молоко+соль) .
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6406) 12 лет назад
Разнообразьте каши: манную с сухофруктами, пшено с грибами или жареным луком, овсянку с со свежими фруктами и орехами. У меня каждая каша - разная :)
полина фейгина Просветленный (33933) 12 лет назад
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
150 г. говядины (лопаточной, подлопаточной части, грудинки, покромки) , 80 г. окорока (копчено-вареного или вареного, со шкурой и костями) , 2 сардельки или сосиски, 150 г. говяжьих почек, 4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 40 г. каперсов, 80 г. маслин, 4 ст. ложки томатного пюре, 40 г. сливочного масла, 1,5 л. бульона, 100 г. сметаны

Приготовление:
В кипящий мясной бульона кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пюре и варят 7-10 мин. , затем кладут каперсы, специи, соль и доводят до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в солянку кладут набор мясных бродуктов, маслины, кусочек очищенного лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
Serrrega Просветленный (43991) 12 лет назад
Вика, самое лучшее в таком случае - мясо не жарить, , а томить. На крохотном огне. Всевозможные голяшки (бараньи, телячьи, коровьи) стоят недорого, готовятся медленно и печально, присмотра не требуют. Вот, посмотрите
бараньи голяшки
оссо-буко из телятины
очень хорошо готовить террины, они прекрасно хранятся, да еще и зреют в процессе.
Вот, почитайте про
террин из индейки
Только обязательно и комментарии к рецепту, там есть, как сделать и из другого мяса.
А еще можно потратить денежку вот на эту восхитительную книжку
Рулеты, паштеты и галантины. Хорошая кухня
на всякий случай дублирую
Рулеты, паштеты и галантины. Хорошая кухня
поиском вот здесь
www.alib.ru/
И у Вас никогда не будет проблем с тем, что подать, когда нет времени на готовку, просто достанете из холодильника.
Похожие вопросы
Также спрашивают