Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать холодильник марки POZIS?Желательно отзывы тех у кого есть холодильник POZIS.

А то в магазине настойчиво рекомендовали эту фирму.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Так вышло, что были куплены практически одновременно Pozis МV2441 и Indesit MD 14. Два года ничем не огорчают.
Только у первого иногда стала тарахтеть сзади решётка радиатора (необходимо закрепить, да всё лень лезь - кусок поролона подложил ;).
Второй пугает своей тишиной - приходится прикладывать ухо к корпусу, чтобы услышать компрессор...

А вообще, не следует выбирать только по отзывам - может кому-то везёт (как нам), а может пишут заказные комментарии (сегодня такой спам весьма развился). Выбирайте по своим критериям - "хороший, но недорогой" в одном корпусе встречается редко (мне, наверное повезло, но говорит, что такое случается). Громкое имя производителя повышает шансы на такое сочетание...

Так же редко упоминается, что холодильники с электронным управлением работы лучше не выбирать тем, у кого в районе имеются проблемы с электросетями - скачки, выключения и тут же включение напряжения. Это ведёт к выходу из строя электронных схем. Для "села" оптимально подойдёт механическое управление.
Расхваленная система no frost, которая действительно удобна в использовании, но весьма капризна (хотя бы из-за упомянутых проблем с электричеством) - необходимо соблюдать определённые правила эксплуатации таких холодильников. К тому же, при таком же размере корпуса, что и "простые" холодильники, имеют меньше внутреннего пространства. И дороже. Прилично.
https://market.yandex.ru/articles/kak-holodilnik-vybrat?track=fr_guru&hid=90594&nid=54965

Мастер
9лет

Я б не стала. Хотя...))) Поскольку занимаюсь рекламой холодильного оборудования, пытаюсь их привлечь отдать нам их рекламный бюджет)))
Морозильные лари они вроде нормально делают, а вот бытовые холодильники - фиг знает.

Я когда смотрела Позис себе, что то мне не понравилось. Резинки на двери вроде, пластик...
Хотя самое главное в холодосе - движок. Спроси в магазе чей компрессор.

Аристоны/Индезиты не бери - то ещё гавно. В магазине мне парень показал, сколько их на ремонте стоит - прям в торговом зале.

Хочешь, посмотри Беко. Хотя тоже не айс, но в ремонте их меньше.
Я то нарыла Деу корейской сборки, вот в раздумьях)

Посмотри Атлант, хотя и о них были одно время херовые отзывы - движки китайские ставили. Если родные сейчас ставят - попробуй взять, они гарантию сейчас 3 года дают.
Если дают 3 года и в магазе подтвердят, то может имеет место брать.
И не смотри, что капельник - это нормально.
Доп. гарантию не покупай в магазине - развод.

Искусственный Интеллект
9лет

нормальные. у меня свияга маленькая. завод приличный. чуть ли не самый современный в России

Знаток
8лет

Мы приобрели. Итог: шумный, по гарантии полетел разморажаватель, поменяли. Слышно, как падает лед при разморозке (сзади). Диодная подсветка частично перегорела, но это не принципиально, можно заменить самому. Температуру держит плоховато, постоянно включается компрессор. Регулятор стоит почти на максимуме, а в камере +12 С. В общем - не довольны.

Ученик
8лет

очень хороший производитель, мы тут брали http://restopen.ru/catalog/farmatsevticheskie_kholodilniki/