Top.Mail.Ru
Ответы

Firewall в роутере, правильно я настроил ?

VPN - PPTP Passthrough, L2TP Passthrough, IPSec Passthrough
ALG - FTP ALG, TFTP ALG, H323 ALG, RTSP ALG
Для чего нужны эти функции? По умолчанию они включены, но я так понимаю что если например у меня стоит сервер, тогда да, но если сервера нету, тогда можно всё это выключить? Что я и сделал и всё как работало, так и работает нормально. Всё что я смог нарыть в нэте про эти функции, то так и не понял толком, так как написано там всё для профессоров, целые научные доклады, а в двух словах никто не пишет, предполагаю что сами не знают ))

Дополнен

Та и вообще, даже если бы и стоял сервер, то проще открыть порт, без всего этого, как я считаю ненужного

Дополнен

На всех сайтах рекомендуют оставить включёнными эти функции, но не поясняют для чего. Немного почитав про них, я понял что нужны они только если я сервер, то есть доступ ко мне из вне и если их вырубить, то даже и файрвол на компе тогда будет не нужен. Так как доступ будет закрытый полностью. Но это так предположение.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

Наличие или отсутствие сервера в сети тут не причем. Все эти правила настройки NAT необходимы для получения возможности локальных устройств устанавливать соединения с внешними серверами. Если Вы их отключите, то в обычной ситуации ничего не почувствуете. Проблемы могут возникнуть (и скорее всего возникнут), если Вы будете использовать сквозные подключения к PPTP, L2TP и т. д. все выше перечисленное Вами.

Мастер
9лет

впн - шифрованное соединение. И про вас спец службы ничего не узнают (ректальный термоанализ - возможен ввиду того что они будут видеть шифрование траффика).
алг - связанно с ип телефонией, провайдер являющийся продавцом сотовой связи не оценит вашего пристрастия к бесплатным разговорам и урежет канал.

Мудрец
9лет

сбрось все на дефолт,,,, настрой в антивире норм
про пороль не забудь)