Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цинк и Медь надо принимать до еды или после?

Ара 111 Профи (612), закрыт 8 лет назад
Каков механизм усвоения минералов из желудочно-кишечного тракта? Витамины, говорят, без белков не усваиваются, они их активируют, прикрепляясь, поэтому их принимают после еды. А минералы без еды усваиваются? К примеру цитраты цинка и меди?
Лучший ответ
Бледный Поганец Просветленный (22612) 8 лет назад
между медью и цинком, я выберу цинк, а медь даже полностью исключу. они в основном на соединительную ткань влияют и коллаген, медь увеличивает синтез, а цинк наоборот. без еды усваиваются.
Ара 111Профи (612) 8 лет назад
Так мне для коллагена больше как раз оба и нужны. Медь легче наесть, чем цинк, но с большими дозами цинка начнутся проблемы с усвоением меди. Меди по ходу тоже уже не хватет тем более. Некоторые сосуды выпячивают на ногах, ранняя седина. Даже для костей и зубов тоже нужна медь.
Бледный Поганец Просветленный (22612) движение артериальной крови нужно улучшить, если есть седина и сосуды возмущаются, хотя медь тоже играет небольшую роль. в печени трески её много. попробуй ещё НИАЦИН, он хорошо действует на мелкие сосуды и кровеносную систему, с сединой и сосудами наверняка поможет справится. а медь для меня не спутник, пока что, у меня пока что другие цели.
Остальные ответы
Личный кабинет Удален Мудрец (12576) 8 лет назад
После! А то плохо будет
Если сильно голодный - то действительно плохеет через несколько минут. Но некоторые советуют за час до еды все же принимать
Личный кабинет Удален Мудрец (12576) Реально усваиваются лучше без еды. Но огромный вред желудку)
ДРЕВЛЯНИН Гуру (3472) 8 лет назад
Знаю точно вместе не усваиваютсмя, так что принимать их в разное время
Они как бы конкурируют за усвоение друг с другом. Это не одно и то же, если один нейтрализует или блокирует другой.
Рия Антипова Ученик (109) 2 года назад
Я пью медь хелат от эвалара, пить 1 раз во время еды, очень легко усваивается, восполняет дефицит меди)
Похожие вопросы