Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ездить без салонного зеркала заднего вида на лобовом?

Роман Рустам-заде Знаток (493), закрыт 8 лет назад
Можно ли ездить без салонного зеркала заднего вида? Запрещант ли это ПДД.. и чем грозит? И для себя! Я просто новичок и мне хватает боковых... Есть ли ситуации где без него не обойтись?
Лучший ответ
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412096) 8 лет назад
Уважаемый новичок, в ПДД четко сказано, что при наличии боковых зеркал допускается наличие даже "глухих" шторок на заднем стекле, т. е., когда в заднее зеркало ничего не видно. Отсюда можно предположить, что отсутствие зеркала в салоне не является нарушением.
АлексейПрофи (735) 3 года назад
А если у меня зеркало отвалилось,или я заменил лобовое и нужно зеркало приклеять и я еду на сто ща этим???мне что,вообще тогда болт положить на машину и идти пешком?
Алексей Профи (735) Алексей, Согласно статье 12.5 КоАП, за отсутствие одного из зеркал заднего вида водителю грозит штраф в 500 рублей,
Дмитрий ВладимировичИскусственный Интеллект (412096) 3 года назад
Алексей,
1 - вопрос решен ПЯТЬ лет назад.
2 - в вопросе речь шла про зеркало в салоне, и я ответил именно на этот вопрос.
Остальные ответы
Фантазёр Искусственный Интеллект (195381) 8 лет назад
Ездить можно и обуть за это не смогут. Но я б не стал. Видеть лица пассажиров когда стрелка за 150 падает-это бесценно))
ВАСЯ БАКИНИскусственный Интеллект (397181) 8 лет назад
зависит от авто)
Фантазёр Искусственный Интеллект (195381) Да. На семерке пасажиров тошнить начинало, а на калине они просто становятся грустными
Кирилл Кондратьев Искусственный Интеллект (109893) 8 лет назад
Да и с тонировкой в круг с зелеными поворотниками незабыв про синюю подсветку номера
Antony Просветленный (42079) 8 лет назад
Штатные зеркала обязаны быть на месте, иначе запрет эксплуатации (Положение по допуску...) по факту никогда не слышал, сам год проездил на 99 без зеркала
Кот Бегемот Просветленный (29161) 8 лет назад
а как же грузовики и автобусы ездят без салонного зеркала
Промозглый ноябрь Просветленный (38909) 8 лет назад
я не представляю, как можно без зеркала заднего вида ездить
ХХХ Оракул (94672) 8 лет назад
1000% - пожалеешь.
Роман Рустам-задеЗнаток (493) 8 лет назад
Почему?
ХХХ Оракул (94672) "Я просто новичок и мне хватает боковых"
Ученик Искусственный Интеллект (207124) 8 лет назад
Можно, но не нужно. Как разглядеть того, кто в ОПУ тебе въедет, или может въехать?
Гуру Гуру (2607) 8 лет назад
Нельзя ездить только без левого бокового зеркала заднего вида. По идее можно обойтись вообще без зеркал- камерами. Но как это регламентированно?
Юлия Карелина Знаток (379) 8 лет назад
Можно ездить. Даже на экзамене есть такой вопрос)
Похожие вопросы