Порядок переоформления авто, как подготовить документы?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста пошаговую инструкцию в переоформлении.
Ситуация. Есть авто, хочу купить, но срок страховки (ОСАГО) истек полгода назад и на ней не ездили.
1. Получается после составления ДКП, нужно ехать в ближайшую страховую компанию или сначала на тех. осмотр? Также слышал что есть совмещенные места там сначала осмотрят, а потом застрахуют.
Может кто расскажет по пунктам, с какими документами ехать в МРЭО? Должен ли со мной предыдущий владелец кататься?
2. Обязателен ли в ДКП пункт про СТС?
3. Также слышал, что нужно иметь ИНН при себе, для чего она?
Может есть еще какие подводные камни? В будни не могу оформить, а выходные МРЭО недолго работает, хочу успеть все оформить. Спасибо
1. Техосмотр - ОСАГО. Предыдущий владелец не нужен, главное -чтобы его подпись была в ПТС.
2. СТС выдадут Вам после постановки на учет.
3. ИНН здесь ни при чем, но захватите на всякий случай - все меняется.
Можно в пункте составления ДКП и тех. осмотре значительно все ускорить и сделать дешевле, если обратиться сюда http://texosmotr.su/#featureContainer быстро без проволочек получить диагностическую карту и ОСАГО уже в кармане.
Да тех. осмотр я сделал рядом с ОСАГО в соседних кабинках... А вот по ДКП не соглашусь, в нашем городе за составление ДКП берут до 3000 руб. Я бесплатно распечатал три бланка на работе.
выше все правильно сказано