Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос по брауни!

artem vatuti Ученик (72), закрыт 8 лет назад
проблема! делаю брауни получается каждый раз по разному ну правильно редко получается то одно масло (остывают каменные становятся) то нормальное но в середине дырка пустая. продукты вроде норм беру (шоколад callebaut.мука макфа. масла натуральное в составе сливки и все) подскажите опытные что не так... (((технологию соблюдаю!
Лучший ответ
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 8 лет назад
я делаю по этому рецепту с маслом экомилк
шоколад горький бабаевский
мука дикси.

Брауни
Черный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы
Сахар – 250 г
Мука – 100 г
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму Соль – щепотка
Приготовление:
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см.
Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.
artem vatuti Ученик (72) 8 лет назад
шоколад обязательно черный только в брауни? молочный или белый не оспользуются?
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) я делала так как указано в рецепте и все получилось отлично. попробуйте сделать и если вам понравится конечный результат экспериментируйте с другими видами шоколада.
Остальные ответы
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 8 лет назад
Я делаю так:
4 яйца, плитка шоколада, обычно это Бабаевский горький, 250 граммов сахара (проверила, что корочка образуется тогда, когда сахара много), пачка масла, сейчас она уже 180 гр и 100 гр муки. Обычной.
Яйца делю, белки очень хорошо взбиваю с сахаром. Шоколад и масло топлю на водяной бане, смешиваю с желтками, ввожу белки, потом муку. Чем лучше взбиты белки, тем правильнее будет корочка. Форма у меня квадратная. Опытным путем вычислила, что печь нужно на 180 не более 20 минут. Но все равно края пропекаются сильнее, а середина остается правильной, влажной. Да, еще добавляю цедру лимона. Мне нравится сочетание с шоколадом.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) 8 лет назад
вся проблема в духовке нет нужной температуры или вы её часто открываете
День Ночь Гуру (2704) 8 лет назад
повторение мать учения, отрегулируйте температуру и не открывайте духовку и ингридиенты разных фирм пробуйте
Светлана Минина Просветленный (46307) 8 лет назад
Я не очень люблю Макфу, по мне лучше Предпортовая.
Похожие вопросы