Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как сделать корейские салаты?

Ализамаркет Профи (597), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
О-la-la Знаток (377) 12 лет назад
Самый простой корейский салат это морковь по корейски... .
натираешь морковь на специальную терку, маринуешь ее пару часов.... (перец всякие приправы немного муската мона добавить кориандр, уксус....) , нарезать лук полукольцами, обжарить в масле... .
после маринования морковь отжать и залить кипящим маслом вместе с луком которое.... перемешать.... когда усе остынет подавать и есть оооооочень вкусно...
Остальные ответы
Chuyasov Konstantin Профи (674) 12 лет назад
морковь+перец+оливковое масло+соль
Алексей Агеев Мудрец (10277) 12 лет назад
Нужно сделать хороший русский салат и ты их "сделаешь"
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366413) 12 лет назад
картофель - 500 г. мясо - 300 г. лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
blacky Мастер (1041) 12 лет назад
КИМЗИ
белокачанную капусту режут на полоски. . пересыпают солью. пертряхивают. . и оставляют на несколько часов до выделения сока
лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем... кориандром­ ( зерна растертые или порошок)
затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. . придавливают грузом и оставляют на 2-3- дня.. .
подают политою кунжутовым маслом
Если капуста подается в тот же день. . добавляется уксус
на 1 кг капусты примерно 500 г лука. . 1 головка чеснока. . соль красный перец

И много чего еще тут http://ltalk.ru/lady/57-420-koreiskie-salaty-read.shtml
Солнышко Мудрец (11562) 12 лет назад
Корейский салат из картофеля с мясом
Ингредиенты:
картофель - 500 г. мясо - 300 г. лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу
Приготовление:
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Ве ча (салат из огурцов)

Ингредиенты:
500 г мяса (желательно свинина) 3-4 средних огурца 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. соевого соуса красный, черный перец соль глутамат натрия растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить. Огурцы порезать вдоль на 4-6 частей, добавить к мясу, влить соевый соус, поперчить. Обжаривать на большом огне 1 мин. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить. Дать салату остыть и настояться в холодильнике 2-3 часа.

Корейская капуста

Капусту режем очень тонко (удобно использовать шинковку) , солим, даем постоять, дать сок, потом отжимаем, добавляем уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото, все перемешиваем. Измельченный чеснок выкладываем на капусту и заливаем небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешиваем. Вкуснее употреблять охлажденным.

Хе из баклажанов

Надрежьте баклажаны вдоль и сварите. Отваренные баклажаны остужаются, режутся. К ним добавляются: нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко порезанный болгарский перец, зелень. Заправляем уксусом (для заправки хе удобнее использовать не столовый 5-7%-й уксус, а разбавленную вполовину эссенцию, т. е. 30-40% раствором, тогда на обычную килограммовую порцию салата можно обойтись половиной столовой ложки уксуса, но надо смотреть по вкусу) , специями ---перец, аджиномото, кориандр (вместо трех последних можно просто взять "приправу для корейской моркови", какие иногда можно встретить в отделе специй) , растительным маслом.

Салат из пророщенной сои или маша.

Сою залить горячей (но не кипящей) водой, дать постоять до остывания, воду слить, пересыпать в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне ---это облегчает полив) , поставить в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливать водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну) , проращивать несколько дней, но чтобы не появились листики. Почистить от шкурочек, корней и прочего мусора, отварить к кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Заправить соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залить горячим маслом. Аналогичным способом приготавливается маш ---очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света) , при этом мелкие зеленые внешние шкурочки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели.
Анатолий Дузенко Оракул (71872) 12 лет назад
По-корейски. Это рецепт для любителей более острой капусты. Нашинковать вилок, добавить к нему шесть морковок, натертых на крупной терке, и одну средних размеров свеклу, 2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, все перемешать и плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой, полстакана сахара, 6 горошин черного перца, 2-3 гвоздики. После закипания воды добавить 11 столовых ложек подсолнечного масла, в конце кипения влить 2 ст. ложки 9-процентного столового уксуса. Залить капусту, закрыть банку марлей и поставить до утра. А утром - приятного аппетита!
АРТУР КРАВЦОВ Профи (751) 12 лет назад
Все что у нас ассоциируется под корескими салатами таковыми (корейскими) они не являются. Я в этом году был В Сеуле Корея совсем другой вкус и салатов и приправ
Похожие вопросы
Также спрашивают