Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Осуждаете ли Вы Петра I за убийство своего сына? Как Вы думаете был ли он великим?

Ксения Обухова Знаток (358), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталия Аскерова Гений (79886) 12 лет назад
Первый раз Пётр женился в 17 лет по настоянию матери на Евдокии Лопухиной в 1689 году. Спустя год у них родился царевич Алексей, который воспитывался при матери в понятиях, чуждых реформаторской деятельности Петра. Остальные дети Петра и Евдокии умерли вскоре после рождения. В 1698 году Евдокия Лопухина оказалась замешана в стрелецком бунте, целью которого было возведение на царство её сына, и была сослана в монастырь.
Алексей Петрович, официальный наследник российского престола, осуждал преобразования своего отца, а в конце концов бежал в Вену под покровительство родственника своей жены, императора Карла VI, где искал поддержки в низвержении Петра I. В 1717 году безвольного царевича уговорили вернуться домой, где он был взят под стражу. 24 июня (5 июля) 1718 года Верховный суд, состоявший из 127 человек, вынес смертный приговор Алексею, признав его виновным в государственной измене.
26 июня (7 июля) 1718 года царевич, не дождавшись приведения приговора в исполнение, умер в Петропавловской крепости. От чего? И КТО был причиной смерти царевича - осталось неизвестным... .
Так вот. Раз истинная причина смерти царевича Алексея до сих пор достоверно не установлена, то можем ли мы обвинять в этом Петра I ?
Ну, а Ваш вопрос "Был ли он Великим? "- вообще глуп... Не хочу даже и рассуждать на эту тему.
Остальные ответы
Светлана Колесникова Ученик (131) 12 лет назад
Он был великим, но убийство сына оправдать нельзя
III/JG77=Willi= Мастер (1118) 12 лет назад
Нет не осуждаю.
Т что он сделал для Государства Российского - действительно великое дело.
Пользователь удален Ученик (241) 12 лет назад
Для государственных деятелей такого масштаба жертвы неизбежны. Сына убил Иван Грозный, Сталин не спас своего сына из германского плена. И даже Андропов в своё время отказался ходатайствовать за старшего сына, который получил немалый срок за совершенное преступление. Во время второй мировой войны вся элита Великобритании отправила своих детей в авиацию и они достаточно храбро защищали Остров.
A.V.K. Мыслитель (5147) 12 лет назад
Какая чушь в третьем ответе!! ! Вот Сергей Иванов уберег своего сына от тюрьмы за наезд на человека и что? ? Он стал как-то плоше от ентого?
Похожие вопросы
Также спрашивают