Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос учителям про оценки и ОГЭ

Ольга Кравцова Знаток (436), закрыт 8 лет назад
Собираюсь стать учителем, поэтому мой интерес к данному вопросу обоснован. На своем примере поясню:
У нас в 9 классе появилась новая учительница русского языка. Не думаю, что это как-то повлияет, но всё же уточню. У меня в трёх триместрах три четверки. Причем балл был "обидный" - 4,45; 4,33 и т. п. Но вот пришло время ОГЭ и я получила твердейшую пять - мне не хватило двух баллов до максимума. И вот вопрос. Будет ли что-то учителю русского за то, что он ставил ученику четверки, а сам ученик написал на пять? То есть, простыми словами, ругают ли учителей в таком случае за "неправильно оценённые знания"?
Дополнен 8 лет назад
Нет, мне ни капли не обидно, ведь я всё-таки получила свою пять в аттестате (экзаменационная оценка ставится и в годовую). Интерес совершенно практического характера)
Дополнен 8 лет назад
Спасибо, ответ получен)
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (857081) 8 лет назад
спасибо скажи Человеку,
которая рассмотрела твой потенциал и жестко простимулировала вылезти из кожи на экзамене.

"сам ученик .. ничего не получил в аспекте Знаний на урокаХ? 7
да вы как цирковые зверушки,
бегающие на задних лапках по барьеру арены.
никогда не сидела в 1-2ряду- у мило улыбающегося дрессировщика в руках "волшебная палочка" с острым крючочечком на конце. ага собачка ( ученик) сама-сама- и бегает, и голос подает.
известна история . когда все годы учебы сочинения на 5+.
а на вступительных в приличный ВУЗ 3.вот это был шок.

так что благодари и кланяйся. кланяйся и благодари.
Ольга КравцоваЗнаток (436) 8 лет назад
Сначала немного не поняла вашего комментария, но общий смысл всё-таки дошёл. Кланяться я никому и, надеюсь, никогда не буду, но вот поблагодарит - поблагодарю. Спасибо за то, что дали посмотреть на данную ситуацию со стороны. И всё же, этот вопрос был к учителям и в нём не было ни намёка на обиду и неблагодарность.
Остальные ответы
Ева Разумова Гуру (2793) 8 лет назад
Нет. Неправильно оцененные знания были бы в том случае, если бы вы получили в году 5, а сдали на 2. А тут... Мне кажется, вам просто обидно за то, что получали четверки.)
Нет, мне ни капли не обидно, ведь я всё-таки получила свою пять в аттестате (экзаменационная оценка ставится и в годовую). Интерес совершенно практического характера)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (425259) 8 лет назад
А что неправильного? В течение года ученик занимался не в полную силу, а к экзамену подготовился как надо - можно ведь и так объяснить.
Вы совершенно правы) Но повторю главный вопрос - учителю от начальства не "прилетит" за это? Я просто боюсь такого в будущем)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (425259) 15 лет отработала в школе - ни разу не прилетело))
Kolyuchka Просветленный (22674) 8 лет назад
Экзамен легчайший, особого ума сдать на высокий балл не требуется. В течение года же учитель оценивает более адекватно каждую Вашу работу, на что наработали, то и получили.
Очень рада за то, что у вас, по вашим словам, лёгкая работа. Однако, с моим везением, мне попался довольно заковыристый вариант, но всё же мои знания позволили его нормально сделать. Так что, как говорят учителя, все варианты построены на знаниях, которые были даны нам в школе. Но ведь кто-то может что-либо забыть, и работа может показаться сложной и наоборот. Я понимаю, что учитель оценивает каждую работу адекватно, но в некоторых моментах ошибки были конкретно натянуты. Ещё раз уточню, что не держу ни на кого обиду, ведь я всё-таки доказала и себе и своим недовольным четверками за триместры родителям, что знаю на пять.
ALN Мыслитель (8502) 8 лет назад
Нет. Ему грамоту дадут за высокие результаты ОГЭ, если в классе 5-ок много
Похожие вопросы