Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.

дмитрий сычев Ученик (210), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оксанка Мыслитель (5509) 12 лет назад
Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)

400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г молока, 100 г сала, 80 г репчатого лука, лаврушка, перец, соль.
Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассированный лук, молотый перец, лаврушку, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался.

Рецепт свиного желудка с острой заправкой

Свиной желудок тщательно промыть и отварить до готовности примерно 1,5 часа. Охладить и нарезать небольшими квадратами со стороной 2–2,5 см. Прибавить к желудку обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно смешать ингредиенты для заправки, полить желудок, хорошо перемешать и подавать. При подаче можно украсить свежим перцем чили.
Ингредиенты:
свиной желудок — 1 шт.
белые (нижние) части зеленого лука — небольшой пучок
чеснок — 3–4 зубчика
арахис — 20–30 грамм
Для заправки:
соевый соус — 1 ст. ложка
чили масло — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
рисовый уксус — ½ ст. ложки
сычуаньский перец (свежемолотый) и соль по вкусу

КЕНДЮХ

1 свиной желудок, 500 г жирной свиной грудинки, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 250 г репчатого лука, чеснок, майоран, перец, соль.
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из грудинки удалить кости, нарезать ее мел­кими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко наре­занный лук, пряности и перемешать.
Приготовленным фаршем начинить желудок, зашить его и запечь в жарочном шкафу.

Остальные ответы
К Профи (741) 12 лет назад
ЕШЬ ТАК! дёшево и сердито
Натали Бекеш Мудрец (11291) 12 лет назад
прежде всего тщательно промыть или лучше замочить в хол. воде на 1 час. , потом отварить и обжарить с луком и в конце добавить сметану.
MOSKWA Оракул (55690) 12 лет назад
Иди докупи еще субпродуктов!! ! И Свари ЗЕЛЬЦ!
Пользователь удален Знаток (333) 12 лет назад
Сделай начинку: Перловая Крупа, Мясо любое (можно ассорти). Перемой перловку., нарежь не крупно мясо (сырое), Перемешай все вместе соль перец по вкусу. Начини этим желудок. Только не очень плотно. И в духовку минут на сорок. Приятного Аппетита!
Вадим Олин Гуру (3508) 12 лет назад
понятие вкусно, из данного продукта? у меня всегда в таких случаях напрашивается вопрос, а зачем покупал, что пистолет к виску приставили, не купишь убьём?
Но если Вы действительно любитель желудков.
Блюдо литовской кухни. Фаршированый желудок. Желудок зачистить от плёнок, отварить, нафаршировать фаршем из картошки заправленой луковой пассеровкой сделаной на свиных шкварках, можно добавить копчёной грудинки (для запаха) , немного горячего молока, всё взбить и не плотно "набить в желудок", отверстия заколоть зубочистками, смазать желудок жиром и отправить минут на 40 в разогретую духовку 250...300С.
PS У меня собака это есть не стала.... (изночально покупали кормить жевотных, но мне захотелось поэксперементировать)
Авантаж Знаток (319) 4 года назад
Очень вкусное блюдо, надо уметь готовить. Я отвариваю до готовности и обжариваю с луком, а в конце укроп и чеснок, подавать с салатом или пюре картофельное.
Похожие вопросы
Также спрашивают