Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос тем кто смотрит сериал "Тяжелый песок" по первому каналу

Пользователь удален Профи (542), закрыт 12 лет назад
Во черашней серии был такой сюжет: эсэсовцы застрелили Хайма Ягудина (это тот дяденька который всегда носил солдатский китель с орденом). Так вот застрелили изза того что он отказался идти в гетто, сказал что "Я из своего дома никуда не уйду", причем потом нацист честно предупредил его, что либо он идет в гетто, либо он его сейчас убъет, т.е. Хайм точно знал что его застрелялт если он откажется туда уйти, а он все равно отказался.
Вопрос: не кажется ли вам что это была такая закамуфлированная форма самоубийства? Главное было бы изза чего упрямиться ...изза дома. Как вы считаете?
Лучший ответ
Наталия Галишникова Гуру (2977) 12 лет назад

Хаим Ягудин в романе описывается, как человек принципов, для которого честь выше всего на свете. Для него это был акт сопротивления А сцена его гибели в романе описывается так:
...И только один человек не пожелал подчиниться, только один человек отказался покинуть свой дом и переселиться в гетто. Этим человеком был Хаим Ягудин, бывший унтер-офицер.. .
Уже восемьдесят, совсем усох, маленький, хромой, но все такой же раздражительный и скандальный. Его дети, пожилые люди, умоляли его уйти с ними, но он отказался наотрез, метался по дому, ковылял по скрипучим половицам, выбегал на покосившееся крыльцо, стучал палкой по сломанным перилам, шумел, кричал, не понимал, не хотел понимать, _почему_ он должен уходить из собственного дома? ! По какому такому закону? На каком, спрашивается, основании? Приказ немецкого коменданта? Пусть приказывает своей немчуре, он над ними начальник, а не над Хаимом Ягудиным. Если комендант, немец-перец, хочет знать, то никто не имеет права даже входить в его, Хаима, дом, его дом еще при царе был _свободен от постоя_, черт побери, мерзавцы, сукины дети! Он, Хаим Ягудин, и ногой не двинет, он покажет этим колбасникам!
Что делать его дочерям и невесткам? Оставаться? Но у них у самих малые дети, могут они лишить их жизни из-за упрямства старика?
Хаим Ягудин остался в своем доме, один встретил немцев, стоял посреди _зала_, на фоне громадного рассохшегося буфета с разбитыми стеклами, стоял, опершись на палку, сухой, хромоногий, с редким седым унтер-офицерским бобриком, рыжими усами и, выпучив глаза, смотрел на немцев, увидел полицаев, и среди них Голубинского - железнодорожного механика.
- Голубинский, негодяй, и ты с ними! - сказал Ягудин, поднял палку и пошел на него.
Но не дошел.
Немец-офицер вынул пистолет и пристрелил Хаима Ягудина. Хаим Ягудин был второй жертвой немецко-фашистских захватчиков.
НессиПросветленный (38288) 12 лет назад
точно, акт сопротивления. Я тоже хотела это сказать, но не могла подобрать правильное слово.
Остальные ответы
Екатерина ! Гуру (4270) 12 лет назад
Ему было все равно, а умирать в гетто по тихоньку он не хотел. Воевать за царя а потом подчиняться каким то фрицам? Это не по ему характеру
Навсикая из города ветров Гуру (3390) 12 лет назад
фигню какую-о спрашиваете.. вы националист-сионист?
Михаил ФедюнинУченик (72) 12 лет назад
Фигня у вас в мозгах похоже
Везуха Просветленный (24318) 12 лет назад
я такую дешевую пропаганду не смотрю
Михаил ФедюнинУченик (72) 12 лет назад
А вам наверно "Бивис и Батхеж" больше нравится?
Везуха Просветленный (24318) Зайди в Мой Мир и узнаете.Вы сами недалеко от Бивиса и Бадхеда ушли.
НессиПросветленный (38288) 12 лет назад
Дешевая? может быть....Но почему пропаганда? Пусть хоть что-то узнает об этом поколение, взрослеющее на ледовых шоу и минутах славы. Пусть помнят.
Везуха Просветленный (24318) Согласна.Может хоть это их заставит обратиться к истории
Несси Просветленный (38288) 12 лет назад
"было бы изза чего упрямиться ...изза дома... "
Эх, вас бы Михаил в 41-й год.. . тогда бы вы поняли
Михаил ФедюнинУченик (72) 12 лет назад
Однакож все остальное еврейское население молча пришили звезды и пошли в гетто
Похожие вопросы
Также спрашивают