eNka
Мудрец
(15405)
15 лет назад
на !,5 литра рассола (хватит закатать 3л банку) 100 г соли, 100 г сахара и 70 г уксуса, лучше яблочного: )
Овощи заложить в банку, дважды залить чистым кипятком и слить. А третий раз кипящим рассолом и уксусом. Жестяной крышкой закупорить. Стоять будет с любом месте! И вкус кисло-сладкий
Басов Владимир
Мастер
(1491)
15 лет назад
Помидоры нужно делать так:
Возьмите 850 гр воды, положите 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 6 горошин душистого перца, 4 гвоздики, 3 лавровых листа и немного корицы (на кончике чайной ложки, или маленький кусочек). Когда все закипит - влейте 150 гр 9% уксуса.
Залейте этим раствором помидоры в банках и пропастеризуйте по норме.
Так же можно закрывать грибы, огурцы и тп.
И зимой еште на здоровье.