Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как законсервировать помидоры и огурцы, чтобы они были кисло-сладкими? Какие должны быть пропорции сахара, соли и уксуса

Елена Маснева Знаток (279), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
eNka Мудрец (15405) 15 лет назад
на !,5 литра рассола (хватит закатать 3л банку) 100 г соли, 100 г сахара и 70 г уксуса, лучше яблочного: )
Овощи заложить в банку, дважды залить чистым кипятком и слить. А третий раз кипящим рассолом и уксусом. Жестяной крышкой закупорить. Стоять будет с любом месте! И вкус кисло-сладкий
Остальные ответы
Жанна Сакеева Мастер (1547) 15 лет назад
Тут выбор зависит от способа (со стерилизацией или без), от того при какой температуре будет храниться (в подвале одно, в кладовке другое)
Вадим Олин Гуру (3533) 15 лет назад
обычно достигается практикой
Юленька Мыслитель (9949) 15 лет назад
Ну вот я клала на 3-х литровую банку: 2 десертные ложки поваренной соли, 5 десертных ложек сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Басов Владимир Мастер (1491) 15 лет назад
Помидоры нужно делать так:
Возьмите 850 гр воды, положите 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 6 горошин душистого перца, 4 гвоздики, 3 лавровых листа и немного корицы (на кончике чайной ложки, или маленький кусочек). Когда все закипит - влейте 150 гр 9% уксуса.
Залейте этим раствором помидоры в банках и пропастеризуйте по норме.
Так же можно закрывать грибы, огурцы и тп.
И зимой еште на здоровье.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
На 3-х литровую банку 3ст. л. сахара, 2-соли и десертная ложка уксусной эссенции. Если интересно, напишу подробнее.
Похожие вопросы