Фиброаденома молоч. жел. или рак под вопросом ?
дравствуйте на узи молочной желез правой груди была обнаруженна фиброаденомо, одна 1.7 и 0.5 вторая, умеренная мастопатия и .на консультации у маммолога на гончарной 23 запись на месяц вперед, пришла на 22 день цикла, конечно фиброма с грудью увеличены, делали два раза узи результаты разные, взяли сразу пункцию, напугали и отправили ждать следующей недели, пришла я на следующей недели на прием и мне у вас рак под вопросом, срочно собирайте анализы и на операцию, в 5 кб на приеме врач сказал 50/50 рак . второй врач сказал что не похоже, пункция у меня не хорошая, ребенку 2.9 даже лактация еще совсем не прошла, что думать, верить ли, на биопсию записалась если будет плохая отрежут грудь .Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте ?
чего тебе советовать? жди результатов биопсии, не подтвердится лечи мастопатию с фиброаденомой, подтвердится делай то что онколог назначит
А с чего вы решили, что отнимут всю грудь? Расположение опухоли имеет большое значение, возможно удалят секторально ( небольшую часть). Для начала перестаньте паниковать, сразу ничего не "отрежут". Повторное обследование и повторная биопсия в онкодиспансере. Разночтение в результатах- уже повод усомниться в злокачественности. И еще.. если вдруг- ЖИЗНЬ одна и даже с одной грудью вы нужны своему ребенку, а вот с двумя, но в гробу- нет. А по результатам, позже, и о пластике груди можно будет подумать, сейчас не каменный век, сделают в лучшем виде.
Так биопсию жди и лечись, на основании полученных результатов.