Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что выводит из организма радиацию?

Настасья Ученик (116), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
vaal Оракул (66666) 12 лет назад
Радионуклиды выводятся сами по себе и ничто их не "выводит". Сие известное народное заблуждение, появившееся от элементарного непонимания механизмов поражающего фактора ионизирующего излучения. Необходимо защищать органы от повреждающих факторов. В первую очередь страдает щитовидная железа. Поэтому рекомендуют раствор Люголя в дозировке 500-1000 мкг по йоду. Можно принимать йодомарин 200. Но смотри йодик не передозируй. Избыток его не менее вреден, чем радионуклиды. А красное вино содержит очень хорошие и мощные антиоксиданты, именуемые полифенолами. Только виноградное вино нужно, а не плодово-ягодное! Поскольку ионизирующее излучение способствует образованию перекисей (свободных радикалов) , которые способствуют повреждению клеточных мембран. Вот антиоксиданты и защищают эти самые мембраны. А эти антиоксиданты содержатся в растительных жирах, особенно с желтыми и красными овощами. Биофлавоноиды (витамин В2) обладают тем же действием. Ну и винцо. А во флоте его применяют не только как антиоксидант, но и как анксиолитик. Посиди-ка в железной коробке сутками, биомать. Без малой порцайки алкоголя и свихнуться недолго. А так морячок тяпнул стаканчик, расслабился, уснул, отдохнул и снова на защиту Родины и нас с вами. Такие вот дела. Ну, защищайся, вооружась знаниями. Да только не шибко, а то и спиться недолго о защит усердных.
Остальные ответы
Лека (чка) Мастер (1150) 12 лет назад
Энтеросгель - продается в аптеках.
Дарья Селиверстова Профи (906) 12 лет назад
Зеленый чай и свежевыжатые соки
Натали Бекеш Мудрец (11291) 12 лет назад
мой знакомый служил на атомной подлодке так им каждый день выдавали стакан красного вина.
dr-blood Мыслитель (6764) 12 лет назад
Красное вино, соки с мякотью - вишневый, персиковый, томатный, сливовый.
полина фейгина Просветленный (33933) 12 лет назад
Яблоки выводят из организма радиацию

Пищевую добавку под названием "Витапект" для очистки организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов разработали ученые Института радиационной безопасности "Белрад" совместно с немецкими и австрийскими фармацевтами.
Как рассказал заместитель директора института профессор Александр Девойно, продукт изготовлен на основе яблочного пектина, который обладает очищающими свойствами. В пяти граммах "Витапекта" содержится столько же этого полезного вещества, как и в полутора килограммах яблок. Измерения, проведенные сотрудниками "Белрада", показали, что при употреблении препарата в течение месяца из организма человека выводится 40-60 процентов радиоактивного цезия-137, самого распространенного изотопа после аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, новинка восстанавливает поврежденные радиацией клетки и повышает иммунитет. Препарат изготавливается пока в лаборатории института, но в скором времени его производство планируется расширить.
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170726) 12 лет назад
поможем. пиши на эл. почту. довольно дорого будет стоить, но проверено - ликвидаторы последствий взрыва в Чернобыле этим пользовались.
Валерий колхозник Оракул (56404) 12 лет назад
выходит то она с мочей а водка это очень хорошее мочегонное.. но не панацея я вам скажу еще и йод в щетовидке заменить бы нужно да мног чего...)))
Свадебный фотограф Сальск Гуру (3711) 12 лет назад
50-100 грам красного вина каждый день на оед
Иван Горбачев Знаток (421) 12 лет назад
Молоко нейтрализует воздействие радиации и токсических веществ, выводит из организма радионуклиды.

Зоя Незабудка Мыслитель (6376) 12 лет назад
Прочитала все ответы, все верно: красное сухое вино, яблоки (вообще-то любые фрукты и овощи) , молоко, зеленый чай. Но водку не рекомендую с этой целью применять. Она не обладает антиоксидантным действием, а сама токсична.
Источник: Заканчиваю медакадемию
Похожие вопросы
Также спрашивают