Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Третий раз скисает свежесваренный суп!! Может, это из-за того, что поджарку из лука и моркови делаю на оливкивом масле?.

Юлка Мастер (1518), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Суп ставлю в холодильник как только он остынет. Помидоры не кладу. В первый раз скис рыбный - поджарка,горбуша консервная,картофель,пшено. Потом борщ - поджарка, мясной бульон,картошка-свекла (свежая) - капуста. Сейчас - мясной бульон,поджарка,вермишель,картошка,брокколи. Просто решила начать жарить на оливковом - типа,нет канцерогенов, ну и вообще полезное. Все эти три супа как раз жарила на оливковом. Скисли на второй же день. В холдильнике....(((
Дополнен 15 лет назад
Да ставлю, ставлю я супы в холодидьник как только остынут!!! Такой беспечностью не страдаю...
Лучший ответ
Лара Мастер (1843) 15 лет назад
После того, как заправишь суп надо дать ему прокипеть минут 5.Так же и с зеленью и с помидорами (их надо предварительно прожарить, а затем, заправив суп, прокипятить минут 5).Масло не причем. Я когда кидала свежую зелень, кипятила 5 минут-прокисало. А с обжаркой-все нормально. Помидоры тоже. Регулярно готовлю и щи и борщ с зеленью и свежими помидорами и на оливковом масле.
Остальные ответы
Тогжан Устенова Ученик (205) 15 лет назад
проверьте качество всех продуктов, наоборот оливковое масло очень полезно!
ИнКа Мастер (1764) 15 лет назад
нет, просто, может быть, в уже готовый вода попала?
Елена Хабарова Мастер (1278) 15 лет назад
Как правило суп закисает, если в него добавлены помидоры.
Елена Давыдова Мастер (1230) 15 лет назад
Ни когда такого не было. Может на кухне очень жарко? А через сколько часов ставите в холодильник?
я не ангел... Просветленный (24409) 15 лет назад
вряд ли это из-за оливкового масла.... может вы забыли его на ночь в холодильник убрать?
сиванева наталья Гуру (3077) 15 лет назад
если масло свежедавленное, то из-за него
Виктория Профи (764) 15 лет назад
Что-то из продуктов - несвежее, или в тепле оставляете, масло здесь ни при чем....
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100192) 15 лет назад
он хоть в холодильнике стоит? вообще странно
LittlePig Мудрец (12709) 15 лет назад
В холодильник не пробовала ставить?
Дмитрий Маркин Профи (822) 15 лет назад
Если залесть в уже остывший суп половником то он быстро скиснет даже в холодильнике.
ЮлкаМастер (1518) 15 лет назад
А как же его доставать тогда?))
Дмитрий Маркин Профи (822) Доставать, когда он ещё горячий или после того как он уже остыл в холодильнике. Объясню с точки зрения биологии: Если оставить горячий суп под крышкой до его остывания и потом поставить его в холодильник бактерии из воздуха или с половника лежащего или весящего у Вас на кухне ( то есть не стерильного) не поподают в Ваш суп. А температура супа в холодильнике не позволяет развиватся бактериям даже если они туда попали уже после охлаждения в холодильнике. По этому суп долго не прокисает, даже если вы его периодически и достаёте половником. А вот если суп остыл при комнатной температуре и Вы туда залезли половником, то есть занесли бактерии они попав в благоприятную среду начинают быстро размножаться, и даже если Вы после этого поставили его в холодильник он ещё долго имеет нужную для развития бактерий температуру, плюс при размножении и жизнедеятельности бактерий выделяется Н-ная температура, главное процесс запущщен. Проверено эксперементально!
Пользователь удален Мыслитель (6732) 15 лет назад
никогда не варила суп с жаренным луком, какая гадость!
ЮсяМыслитель (5152) 15 лет назад
Простите, так случилось, что вижу ваши коментарии за последнии 30 сек. дважды, лук не кладете, геркулес не едите, а чем же вы питаетесь? Только мясом?
Представь себе!
Елена Саранцева (Бездетко) Знаток (395) 15 лет назад
масло не причемЮ бывает. проверь хлдлдильник. может добавить температуру. а еще после того как остыл ты его еще раз прокипяти мин 5 и сними образовавшуюся пену, после может и целый день на газу стоять. а еще зелень хоть и ложим в конце ее тоже надо мин 5 кипять и чеснок тоже. у меня от это раньше скисало. но умные люди посоветовали кипятить после как положешь зелень.
NataLi Мастер (1044) 15 лет назад
у меня раньше так было, когда ложила молодую картошку.. . (а от масла не может...)
//Син///Ине// Мудрец (10216) 15 лет назад
strannoo..provarivaete horosho? mozet holodilnik ne morozit?nechego popasty ne moglo?
vy znaete u podrugi toze skis,kurinnyi..lomaem golovu ot chego(((
Похожие вопросы