Бегемот Натулька
Знаток
(373)
8 лет назад
Заинтересовалась вопросом, что может испортиться в макаронах. Везде написано, что есть можно в течение года. Вот про то, что с ними происходит после того, как испортятся.
"Макаронные изделия сами по себе являются сухим продуктом, и потому портятся они поздно. Это объясняется тем что сухие продукты не содержат воды. После истечение срока годности еще в течение года их используют, до тех пор, пока не обнаруживается характерный для испорченного изделия запах. Некоторых не останавливает даже запах, и они замаскировав его при помощи сыра или специй продолжают готовить макароны. "
Vik TerЗнаток (280)
8 лет назад
Натулька, интересная информация. У этих никакого постороннего запаха нет, ни в сухом, ни варёном виде. Значит, всё-таки не испортились.
Ещё перед их готовкой была мысль, что за 2.5 года подвысохли и отваривать нужно дольше - ничего подобного, за стандартные 7-8 минут варки такая же плотность, как и у "свежих".
В общем, то что срок годности часто год пишут, похоже просто подстраховка.
Контрольное вскрытие и сваривание дало абсолютно стандартные, вкусные спагетти )) Вопрос, а чисто теоретически чем-то оно может быть вредно? Или если вкус нормальный - значит, и не испорченные?