Варенье из айвы. Рецепт
После первичной обработки, удаления семян и кожуры, айву нарезают дольками, заливают водой и, добавив ¼ чайной ложки лимонной кислоты, бланшируют в течение 10-15 минут. Затем отвар процеживается, добавляется сахар и варится сироп. Когда сироп закипел, необходимо добавить излеченные ранее дольки фруктов и проварить 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. После этого сироп снимается с огня и накрывается полотенцем. Спустя 10 часов варенье снова ставится на плиту, доводится до кипения и варится 5-6 минут. Через несколько часов все действия повторяются, но варить нужно уже 10-12 минут.
Варенье разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Затем остается лишь дать варенью остыть.
Вот такое оно получится должно:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]