for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
У меня сегодня на ужин будет это блюдо, оно готовится очень просто и быстро, готовлю после работы.
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
-------------------
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА
Продукты:
4 порции:
1 кг бараньей грудинки или спинной части порционными кусочками,
6 маленьких луковиц,
2 лука-порея,
1 кусочек корня сельдерея (примерно 100 г) ,
2 ст. ложки маргарина или масла,
1 ч. ложка соли,
1 г перца,
4-5 веточек петрушки,
1 лавровый лист,
15 зерен белого перца,
10 зерен пряного перца,
400 мл воды,
3-4 моркови,
нарезанная петрушка.
Инструкции:
Очистите лук, лук-порей и сельдерей. Нарежьте лук ломтиками, а сельдерей - маленькими кусочками. Растопите половину масла в сотейнике. Обжарьте овощи на медленном огне. Обжаривайте мясо в сковороде в оставшемся масле до появления коричневой корочки. Приправьте солью и перцем. Переложите мясо в сотейник. Добавьте петрушку, лавровый лист, зерна перца и разбавьте жидкостью. Пусть блюдо готовится на медленном огне 45-60 минут. Через 1/2 часа добавьте морковь, нарезанную ломтиками. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте с вареным картофелем