Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста помогите написать эссе!

Нужно написать эссе на одну страницу на любую тему из списка до завтра!!
Заранее благодарю :)))))

Напишите эссе (рассуждение небольшого объема со свободной композицией),
комментирующее одно из следующих высказываний (объем эссе – 1 стр.):
1. В детстве всех народов, как в детстве отдельных людей, чувство всегда
предшествовало размышлению и было первым их учителем (Л. Вовенарг)
2. Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии,
творчества (В. А. Сухомлинский)
3. ..Учится ребенок
У мудрого отца с пеленок
(Кто думает не так - дурак,
Ребенку и себе он враг!) (С. Брант)
4. Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или
покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное
невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу – вред
(В. А. Сухомлинский)
5. Тот, кто не ведет себя соответственно своему возрасту, всегда расплачивается за это
(Вольтер)
6. Первые 40 лет жизни дают нам текст, а следующие представляют комментарии к нему
(А. Шопенгауэр)
7. Что посеешь в юности, то пожнешь в зрелости (Г. Ибсен)
8. Взросление - чертовски трудная штука. Гораздо легче перейти из одного детства в
другое (Ф. С. Фицджеральд)
9. В юности мы учимся, в старости – понимаем (М. Эбнер-Эшенбах)
10. Юность думает лишь о настоящем, зрелый же возраст не пренебрегает ни настоящим,
ни прошлым, ни будущим (Ф. Рохас)
11. Юность всегда самоотверженна (А. И. Герцен)

12. Молодость - это мечта. Это - вера. Это - тяготение к подвигу. Это - лирика и романтика.
Это - большие планы на будущее. Это - начало всех перспектив (Н. Хикмет)
13. В молодости мы живем, чтобы любить, в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить (Ш.
Сент-Эвремон)
14. Растущая душа, достигнув известной духовной силы и знания истины, будет
воспитывать себя в убеждении, что радость обладания лежит не в захвате, а в давании; она знает,
что должна сломить все стены, воздвигнутые кругом себя в дни неведения, и излить свою радость
на весь мир (А. Безант)
15. Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и
совершеннее (Т. Манн)
16. В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность
учиться (А. Граф)
17. Кто в двадцать лет ничего не знает, в тридцать лет не трудится, в сорок лет ничего не
приобрел, тот никогда ничего не будет знать, ничего не сделает и ничего не приобретет
(А. Оксеншерна)
18. Наше сердце прощается с детством, когда тело начинает взрослеть; наш ум становится
взрослым, когда тело начинает стареть (Хомуций)
19. Зрелость часто глупее юности и ещё чаще крайне несправедлива к ней (Т. Эдисон)
20. Юность бескорыстна в помыслах и чувствах своих, поэтому она наиболее глубоко
охватывает мыслью и чувством правду... (Г. Гейне)
21. Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью.
И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не
осталась без пищи (Леонардо да Винчи)
22. В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе,
верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом
и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на
настоящее чудо - как на дар Божий (А. Камю)
23. Светлое быстрое течение реки представляет нам нашу юность, волнующееся море -
мужество, а тихое спокойное озеро – старость (Г. Р. Державин)
24. Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал
мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать
грядущим поколениям (Д. Б. Шоу)
25. Блага юности – сила и красота, благо старости – расцвет разума (Демокрит)

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

ДО ЗАВТРА?
А где тебя носило два выходных?

Могу ПОМОЧЬ написать любую тему.
В чём должна заключаться моя ПОМОЩЬ?
Что ты УЖЕ написала?
В чём трудности?

Я бы стал писать последнюю тему.

Ученик
10лет

Два других выходных я делала другие задания ...
Поэтому до этого не успела дойти ...у меня всегда было плохо с рассудительной частью, поэтому откладывала до последнего, и ничего не написала (

Видео по теме