Как можно поднять авторитет профессии учителя?
Для того, чтобы поднять авторитет учителя (а также врача, инженера и т. д.) , человек должен быть профессионалом, любить то, чем он занимается, и получать достойную зарплату... Это единственный способ. Я понимаю, что существуют учителя от Бога, которые учат наших детей вопреки всем обстоятельствам, но таких-единицы. А хотелось бы, чтобы хороших профессионалов было как можно больше и как можно быстрее, потому что безграмотность населения не то что переходит все границы, а просто уже зашкаливает за нижний предел....
К сожалению, в нашем обществе только повышением заработной платы до достаточно высокого уровня
а я уважаю профессию учителя, врача... не факт. что всех людей в этой профессии, но это как везде...
авторитет учителя - высокий уровень его личных знаний и умение найти возможность их передать, т. е кроме тогог что преподаватель - спец по предмету, он ещё и хороший психолог.. . а теперь посмотрите вокруг, много их таких.. . нет ...пока они сами не достигнут такого уровня, никто и ничто им не поможет... зарплату, конечно, стоит поднять, но этим можно повысить пристиж професси в обществе, а не авторитет преподавателя.. . не зря же про их уровень подготовки взрослые люди говорят: "те кто ничего не умеют - идут учить! "
живу в Украине, работаю учителем 10 лет.. . и зарплата маленькая, и нагрузка большая, и внимание своей семье могу уделять только по выходным ...но никогда я не променяю свою профессию на что-то другое.... не буду смотреть на то, что большинство так и норовит облить грязью, даже не зная тебя, просто сгребая под одну гребенку всех учителей ( мол деньги лопатою гребут, ничему не учат, психи и т. д. ) . Каждое утро приходя в класс, я ставлю перед собой задание - дать знания, а не просто отчитать урок. Не знаю, как -- где, но у нас учителя следят за судьбой своих учеников и после выпуска: радуются их победам и переживают за их неудачи. У нас маленькая школа, всего 500 учеников, но всех мы знаем не только в лицо, мы прекрасно знаем их семьи, потому что в нашей школе учились их бабушки и дедушки, папы и мамы ...Вы спрашиваете, как поднять авторитет учителя? Да просто ---учителю дать работать, не ставить его в рамки ...кто действительно любит свою профессию, тот отдаст ей все силы, а кто -- нет, тот долго в этой сфере не задержится....