Top.Mail.Ru
Ответы

От куда пошло понятие пожертвования?

На храм собирают деньги в качестве пожертвования, но ведь никак поборы или сборы, а ведь на одни пожертвования дорогие машины не купишь, и не отстроишь себе дворцов. Я понимаю, это когда Иисуса распяли, злодейски убили, то все обставили, как жертву да еще добровольную, а почему должны жертвовать им, а не жертвовать они? Добровольно никто не станет. Не от того ли, что народ к ним ходит, что бы получить милость от Бога, а выходит священники и сама церковь это место где пересекается такая благодать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Каждый сам для себя определяет и отвечает на этот вопрос есть ли у него желание и возможность сделать тот или иной вклад... то или иное пожертвование или нет..

Апостол Павел говорил:
«Доброхотно дающего любит Бог».
То есть Господь принимает от нас только те жертвы, которые сделаны искренне и без принуждения... об остальном и не думай.

Мыслитель
9лет

Пожертвования требовалось делать по Моисееву Закону.
Греческое слово койнони́а, переданное как «пожертвование», в Римлянам 15:26 и 2 Коринфянам 9:13 может буквально означать «делиться». Это греческое слово используется в Евреям 13:16: «Не забывайте делать добро и делиться с другими, потому что такие жертвы угодны Богу». Павел также употребил его, когда благодарил Бога за то, что́ филиппийские христиане делали для распространения благой вести. Они содействовали делу проповеди благой вести не только тем, что лично в нем участвовали, но и тем, что оказывали материальную помощь Павлу и, вероятно, другим (Фп 1:3—5; 4:16—18).

Мыслитель
9лет

из библии Исход 25:2

Искусственный Интеллект
9лет

вопрос для меня не понятен, на храм я жертвовал не мало, по 1000 3 раза до 1992 года, на восстановление ХХС, уверен теперь мне туда не пустят

Мыслитель
9лет

Пожертвования требовалось делать по Закону. Иегова постановил, что за пожертвования, которые ему приносили израильтяне, будет отвечать первосвященник Аарон. "Все святые пожертвования, которые сыновья Израиля будут приносить священнику, должны принадлежать ему. ..и будете есть хлеб той земли, вы должны делать пожертвования Иегове. ( Числа 5:9,19).