Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где это и что это за место ?

Настёна Просветленный (31933), закрыт 12 лет назад

Хотелось бы увидеть интересный и подробный ответ с картинками.
Лучший ответ
КАРИШКА Гений (67029) 12 лет назад
Эфиопия - Церковь святого Георгия, покровителя эфиопов ("Бетэ Гийоргис")...



Древний город Роха в XII веке получил совсем другое название – к нему перешло имя правившего там царя Лалибелы.
Он хотел сделать новую столицу самым знаменитым городом страны, и ему это удалось – 11 церквей, вырубленных в скалах, до сих пор приводят сюда тысячи паломников и туристов.

Лалибела - небольшое поселение на северо-востоке Эфиопии, в провинции Волло, на склонах горы Абуна-Йосеф. .
Жизнь эфиопского царя Лалибелы (ок. 11185 - 1225) полна легенд.

Свое имя, которое означает «пчелы узнали в нем монарха» , он получил потому, что, как гласит предание, сразу после рождения ребенок был окружен роем пчел, которые не причиняли ему вреда и предрекли его царствование, славу и богатство.
Другая легенда гласит, что завистливый брат Харбай хотел отравить Лалибелу. Яд подействовал, и царь попал на небо, где встретился с самим Господом. Господь дал ему указание выстроить церкви в Рохе и даже показал, как они должны были выглядеть.

Все та же легенда утверждает, что Лалибела лично разработал проекты каждой церкви и сам вытесывал их в камне, но поскольку слабых человеческих сил не могло хватить на такую работу, то ангелы по ночам спускались со своих высот и помогали благочестивому царю.

Исследователи утверждают, что царь на самом деле был благочестив, это был полумонах, полумонарх.
И 11 удивительных церквей действительно создавались в пору его правления. А вот вырубить в скалах такие помещения и проходы, по мнению ученых, могли только многие тысячи людей.
По некоторым оценкам, в строительстве храмом принимало участие до 40 000 человек.

Местные жители также до сих пор не верят, что эти храмы - дело рук человеческих.
Ведь мастера, создавшие эти шедевры, неизвестны, а предание гласит, что царю Лалибеле в этом богоугодном деле помогали целые сонмы ангелов. Когда о чудесных церквах стало известно в Европе (первым их описание составил португальский священник Франциско Альварес в 1520-е годы) , европейцы тоже не смогли поверить в это чудо.

Церкви создавались по очень трудоемкой и необычной технологии. В скале вырубались отвесные рвы глубиною до 10-12 метров, пересекаясь друг с другом они отделяли от остальной породы огромные монолитные блоки разной формы. Затем в этих гигантских параллелепипедах высекали помещения, колонны, украшения, окна. Далее храмы украшали росписями, фресками, предметами культа.

Семь из церквей Лалибелы высечены прямо в горе.
Нигде в мире больше нет подобных конструкций, объединенных в уникальный комплекс. Местные монахи считают, что в этих церквах, высеченных из скал, запечатлены прошлое, настоящее и будущее.
10 церквей из 11 соединены между собой системой подземных переходов.

Только церковь Святого Георгия (на Вашем фото) стоит особняком.
Хотя ни одна церковь не похожа на другую по своему устройству – все они оригинальны и уникальны – о церкви св. Георгия следует сказать особо.
В сечении она представляет собою крест с размерами 12 на 12 метров, в глубину она уходит также на 12 метров, ее окружают огромные, 10-метровые траншеи.



Самым крупным храмом в этом комплексе является Бета Медане Алеем (храм Спасителя) , его украшают 28 колонн с капителями – это единственное украшение храма, но тем заметнее его красота. Это строгое помещение соединено с церковью Бета Мариам (Девы Марии) , которое было создано первым. В ней много различных орнаментов, барельефов и скульптур.

Особое внимание все путешественники обращают на окна церквей в Лалибеле. Это не просто прямоугольные отверстия в стенах, здесь можно увидеть проемы в форме звезд, арок, разного вида крестов, свастики.
Возведенные за довольно короткий срок церкви Лалибелы скоро стали знамениты в Эфиопии и за ее пределами, туда потянулись паломники.
Остальные ответы
lom Гуру (3497) 12 лет назад
Эфиопия - Церковь святого Георгия, покровителя эфиопов ("Бетэ Гийоргис")
Похожие вопросы
Также спрашивают