Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в гнездо к ласточкам постоянно прилетают стрижи и как-будто кормят ласточку, что там сидит?

Каришечка)) Гуру (3593), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
архив 1 Гуру (2870) 8 лет назад
стриж никогда не прилетит в её гнездо он не сможет туда попасть они живут в норах или на чердаках высотных домов
Каришечка)) Гуру (3593) 8 лет назад
я каждый день вижу, как в гнезде, где сидит ласточка, прилетают несколько стрижей. более того, когда я вешала сетку от комаров, на меня даже напад один стриж, показав, что мне тут не место.
Vision Оракул (74436) 8 лет назад
И в гнезде стриж
а не ласточка

Самый широко распространенный и известный в Европе, Азии, Африке — черный стриж. Черные стрижи живут в основном в городах. Гнезда черные стрижи строят из травинок, перышек, листьев, которых они собирают в воздухе, на лету.
В кладке черного стрижа 2-4 яйца белого цвета. Насиживают ее только самки в течение 18 дней. Кормят наседок самцы, которые обычно держатся стаей: вместе улетают за кормом для самок, вместе возвращаются с добычей (набирают полный рот корма, обволакивают его слюной, а потом несут этот комочек детям).
Источник: http://www.zoodrug.ru/topic1696.html
Каришечка)) Гуру (3593) 8 лет назад
да. все так, кроме одного "но" - в гнезде сидит ласточка. У нее белое брюшко, а стрижи просто не залезая в гнездо, подлетают и как я поняла, кормят ее. Я и щас вижу ее белую грудку.
Madam Искусственный Интеллект (102435) 8 лет назад
это стриж, а не ласточка, у него белое пятно на грудке, чудачка, ещё и споришь
Pokky Dragor Ученик (148) 8 лет назад
Ласточки строят свои гнёздышки из грязи.
Ласточки-береговушки - в норках, но, как следует из названия, только по берегам рек.
Стрижи же живут в "норках" под крышами домов.
Андрей-80 Оракул (75084) 8 лет назад
Потому что это не ласточкино гнездо... или у них коммунальная квартира?
Gromila Профи (551) 5 лет назад
Это то ладно, но вот почему Бари Контробасов пьёт «Крот», вот вопрос.
Похожие вопросы