Сидит ? Он же Памятник !
Оракул
(72412)
8 лет назад
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
8 лет назад
Пассеровать можно все овощи. Но чаще всего пассеруют лук, морковь, пастернак, корень сельдерея. используют эту пассеровку для заправки супов, соусов. При пассеровании жирорастворимые витамины переходят в жир, при пассеровании муки уменьшается клейкость.
Заправка супов пассерованными овощами позволяет улучшить их вкусовые качества. Для соусов- исчезает сырой вкус муки