Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите пожалуйста, что такое пассеровать овощи, зачем это надо и какие овощи пассеруют?

A S Мыслитель (7906), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72412) 8 лет назад
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.
A SМыслитель (7906) 8 лет назад
Спасибо за науку! Говорю как начинающий кулинар)))
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72412) На здоровье !
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 8 лет назад
не пассирую и не зажариваю. это очень вредно для организьма
A SМыслитель (7906) 8 лет назад
В чем вред?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) масло, корка, канцерогены.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 8 лет назад
Пассеровать можно все овощи. Но чаще всего пассеруют лук, морковь, пастернак, корень сельдерея. используют эту пассеровку для заправки супов, соусов. При пассеровании жирорастворимые витамины переходят в жир, при пассеровании муки уменьшается клейкость.
Заправка супов пассерованными овощами позволяет улучшить их вкусовые качества. Для соусов- исчезает сырой вкус муки
Похожие вопросы