Что делать в таком случае?
Я тоже очень пессимистичный, и не только в спорте. Например, нужно помыть посуду, я думаю, как бы себя заставить (а лучше, сделать так, чтобы у меня появилось желание) мыть посуду. Думаю, вот сейчас помою посуду, и мир станет чище! Но нет! Хоть я так пытаюсь думать, всё равно не могу приступить сразу, это для меня как обязанность. Начинаю мыть посуду, только тогда, когда раковина забита. И это как мука. Мне бы изменить своё мышление, чтобы я ХОТЕЛ помыть посуду, я бы тогда сразу мыл. А чтобы я хотел, нужна мотивация, которую я создать не смог, или просто сделать операцию на мозг, чтобы всё расставить по своим местам, желательно уничтожить лень, мне её убить хочется, лень мне жить нормально мешает. Ну я так понял, что лень - нежелание что-либо делать. Чтобы появилось желание, нужна мотивация (отпадает, так как никто меня никак не поощряет за мытьё посуды) или операция мозга.
Тоже самое со спортом. Я сознательно понимаю, что это хорошо, но подсознание противится (я в него заглянуть не могу, но ясно, что подсознание что-то плохо думает о спорте). Вообще не понимаю, почему так, я думаю одно, согласен с этим, считаю правильным, привожу доказательства, но всё равно это не делаю, мне вот такой дурацкий мозг достался, который сам себя понять не может!!!
И насчёт "До 10 подтягиваний может дойти практически любой человек и довольно быстро". Нет. Я даже один раз подтянуться не могу, ибо зачем? Так думает моё подсознание.
Логика подсказывает, что надо бы подтянуться хотя бы раз. Но логика мной управляет только тогда, когда молчит подсознание, например, на математике. Мне бы поставить перед собой смысл, правильное "Почему? ", типа не "Так надо по логике, по разуму", а "Это поднимет мне настроение! ".
P.S. я школьник ещё
И потом, мне ваши советы не помогли :(
Даже на паузу поставить не смог, я такой ленивый, что даже встать с компьютера не могу.
В школе моя мотивация - только общение с другими школьниками, уроки мне в большинстве своём не нравятся, особенно физкультура, нравится только математика, информатика, музыка.
А ещё была у меня мысль, что-то типа "Спорт не для меня". И никакой планировщик мне не помогает (пока), даже создавал для себя программу напоминаний, чтобы я смог заниматься спортом (когда сделал что-то сам, мозг будет лучше это воспринимать, даже если сделал сам кривой стул, на нём будет удобно сидеть). Даже своя программа мне не помогла.
А ещё я ужасно ленив, пессимистичен, ни на что не способен, хоть у меня много планов: помыть посуду, выбросить мусор, пойти погулять, организовать эстафету, слетать в космос, стать писателем, математиком, художником, строителем. программистом, инженером, хотя бы дворником, но я даже не могу встать из-за компа!!!
Есть ещё вариант, сказать родителям, чтобы они меня всё заставляли делать, но тогда я буду несчастным, так как не люблю выполнять обязанности и наказы.
Есть ещё вариант, стать тупее и не писать философские фразы, а просто Just do it!
А ещё я постоянно говорю себе "Завтра", но завтра я ещё раз скажу "Завтра".
я бы на месте твоей мамы стала бы кормить тебя только после выполнения обязательных работ по дому. То же самое и с компьютером - сделал - сиди играй. нет - и интернета и еды нет
А можно сделать так, чтобы я сам не играл и не ел, если ещё не сделал обязательную деятельность?
В чём собственно проблема? Сейчас большинство таких. Дотяни до 9го класса и на работу. Потом в армию, там из тебя всю дурь выбьют.
Во мне. Желательно не выбивать из меня дурь, можно сделать тоже самое, но без битья?
У большинства что ли такая проблема? Ужас! Я думал, что один такой больной.
А где тут пессимизм? Это называется ЛЕНЬ.