Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Почему фото на документы такие дорогие?

В моем городе две фотографии размером 3*4 стоят 200р. Мне нужно 20 фотографий. Подсчитать, мне эти малюсенькие фото, которые спокойно уместятся на двух фотографиях размером 15*10 обойдутся недешево. И вот назрел вопрос: почему это настолько дорого? Выпускной альбом дешевле сделать, чем приобрести 4 фото 3*4.

Дополнен

Ладно, по другому поставлю вопрос. Мне интересна профессиональная точка зрения. Может, там особая бумага какая-то или ещё что. Я и сама могу домыслить, что "все хотят есть" и "аренда большая"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
7лет

Со стороны всегда кажется, что другие лучше живут и им всё легче даётся. На самом деле, вы просто многое не учитываете. Цена строится не только и стоимости фотобумаги и краски. Там заложено больше, чем кажется на первый взгляд.
Стоимость рассчитывается из:
Налоги, отчисления в ПФР и ОМС, а если есть ещё работники, то налоги и отчисления за них + зар. плата им, аренда помещения (а она в хорошем месте очень не дешёвая), оплата за свет, покупка, а затем амортизация оборудования (фотоаппарат, освещение, принтер, компьютер и т. п.), покупка программного обеспечения, про которое все забывают (у многих дома стоит пиратка и лицензию не берут в расчёт, но дома у вас может стоять всё что угодно, вряд ли к вам придут с проверкой), а оно очень не дешёвое, лицензия должна быть абсолютно на все программы (Windows или MAC OS, Photoshop и т. п.), затраты на рекламу (вывеска) и разные административные препоны, расходные материалы, ну и плюс ко всему хочется хоть не много заработать на этом. Поверьте, я не по наслышке знаю, что фото на документы не тот бизнес, который приносит золотые горы. А на счёт ничего делать не надо и художественности, тут тоже не соглашусь. Всё зависит от фотографа. Просто вам хорошие фотоателье не попадались. А если сомневаетесь в моих словах, то попробуйте сами открыть такой бизнес, раз считаете, что много денег приносит и что так всё просто и легко, и тогда сможете сделать фото 3х4 по 10руб., а мы посмотрим )))

Оракул
9лет

200 рублей должен стоить комплект из 6-8 шт фото 3х4. Обычно за меньшее количество не делают скидок, вот и получается что 2 шт 3х4 тоже стоит те же 200 руб. За 20 шт в нормальной точке можно сторговаться за 250 р. В некоторых точках могут работать наёмные работники, они могут не делать гибкий подход к клиентам.

Искусственный Интеллект
9лет

делаю сам дома, через программу "Фото на докуметы"
потом на флешку, иду распечатывать в ближайший пункт распечатки фоток
цена 3-4 фоток - 10-15 руб

Мастер
9лет

Переезжай. Какой тебе совет дать? Или покупай фотопринтер с фотобумагой, осваивай фотошоп и делай фото сама.

Оракул
9лет

принтер не 3 рубля стоит уж извини