Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сочинение на тему Осень в парке

Марал Ученик (154), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Вечный студент Высший разум (146390) 12 лет назад
Где - то вдалеке загремит гром и вспыхнет молния, напоминая тебе об окончании детства.
Ты будешь идти по парку, усыпанному желтыми листочками. Ногами ты будешь подбрасывать их в воздух, а ветер будет подхватывать их и кружить в воздушном вальсе, напоминая тебе ту школьную мелодию, под которую ты прощалась с детством. Мелодию вальса, школьного вальса.. .
Своими новыми сапожками ты будешь ступать на мокрый асфальт. И прятаться под зонтиком от мелкого дождика. Ветерок будет развивать твои белокурые локоны. По щечкам будут стекать капельки дождя. И никто не догадается, что это не дождь, а слезы.. . Горячие, соленые и.. . уже не детские.
Ты любишь осень, любишь эту милую старушку, которая разбрызгивает всюду желтой краской. Которая хриплым голосом ветра, сдувает с тебя усталость, печаль и все проблемы. Ты доверяешь ей. Она столько раз была с тобой, когда тебе было так плохо. Она утешала тебя золотом, плакала вместе с тобой дождиком, сердилась с тобой громом.. .
Она вместе с тобой гуляла одинокими вечерами по парку. Вместе с тобой болела хмурым небом. Вместе с тобой взрослела и менялась. Она никогда не предавала тебя, не обманывала и не бросала. Она всегда была с тобой. Но, когда она уходила, она всегда возвращалась. В отличие от него. В отличие от детства. Оно уходит навсегда. И ничего тебе не оставляет, кроме нескольких воспоминаний. Оно забирает с собой все. Все хорошее, все светлое, беззаботное, веселое и такое искреннее.
Детство. Оно уходит не попрощавшись. Не оставив ни телефона ни адреса ни номера ICQ. И остаются лишь оборванные воспоминания и фотографии, на которых ты видишь милую улыбающуюся девочку, с которой не хочешь прощаться. Но приходится. И вот ты говоришь «Прощай» , и что - то внутри тебя оборвалось, что - то исчезло. Частичка тебя умерла. И эта девочка на фото - это ты.. . верней, уже не ты, а лишь воспоминание.. .
... И вот уже ты идешь по парку, ступая новыми сапожками на мокрый асфальт, и подбрасывая в воздух золотые листочки. Ветер их подхватывает и кружит в воздушном вальсе, ты вспоминаешь школьную мелодию и прячешься под зонтом. Ветер развивает твои белокурые локоны, а по щекам текут капельки.. . дождя. Ты не плачешь, нет. Ты радуешься. Да, детство ушло, оно уже не вернется. Но оно оставило столько воспоминаний. Школьная пора: уроки, переменки. Любимые друзья, первые разочарования, первые слезы, первая радость, первые победы, первый поцелуй, первая любовь.. . настоящая детская любовь, которая превратилась во взрослую, потому что осталась с тобой.
И конечно ты не плачешь, потому что с тобой осталась все та же милая старушка, осень. Она вновь с тобой. Она тебя не бросит, даже, если уйдет, она все равно вернется.. .
--------------------------------------------------------------------------
Каждое время года оставляет свой след в нашем парке: лето — шум густой листвы, зима — тишину дорожек, весна — веселый звон ручьев, а осень — осыпающееся золото.

Я люблю гулять с друзьями по осенним аллеям парка, усыпан­ным разноцветными листьями. Они шуршат и над головой, и под ногами. Вот круглый липовый листок, а резной вот — кленовый. Какие забавные у него зубчики.. . Собираем их и бросаем вверх — это салют осени.
Остальные ответы
Евгения Мыслитель (8319) 12 лет назад
С приходом осени наш парк превращается в какое-то сказочное королевство. Все вокруг становится новым, незнакомым, загадоч­ным. Деревья, которые летом из-за буйства зелени были одинако­выми, невообразимо изменяются под кистью всемогущего худож­ника по имени Осень. Зеленое, золотое, багровое перемешивается в парке, как в калейдоскопе моей младшей сестренки.

Осень – противоречивая пора года. Я люблю только начало осени, когда дожди почти не идут, все деревья еще сохранили свою листву. Она постепенно меняет свой цвет: от зелёного к жёлтому и красному. Я могу играть в футбол на улице и долго гулять в парке.

Вторую половину осени я не люблю:

«Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора. »

Становится очень холодно, дуют пронзительные ветры, начинает идти снег. В это время я мечтаю о том, чтобы началась морозная, снежная зима.

Похожие вопросы
Также спрашивают