Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто эта женщина и чем она знаменита?

Примадонна Натали™ Высший разум (106302), закрыт 12 лет назад


Лучший ответ
mushka Мудрец (18950) 12 лет назад
Амалия Евгения Елизавета, одна из самых светлых личностей в европейской истории, была второй дочерью герцога Баварского Максимилиана-Иосифа. С самого рождения девочке предрекали необычную судьбу – повивальная бабка увидела во рту новорожденной крохотный зуб. Истории известен и еще один подобный случай – с зубом во рту родился Наполеон. Так что версия о некой предопределенности судьбы вроде бы подтверждается.




Впрочем, как глава семьи, приближенной ко двору, и человек светский, он был порядочно образован, умел занять гостей и испытывал большую симпатию к музыкальным собраниям, которые часто устраивала властная и тщеславная супруга - герцогиня, любившая блестящее, шумное общество


Будущий муж- с матерью Софией.

Франц-Иосиф заявил своей матери, эрцгерцогине Софии, что либо женится на Елизавете, либо не женится никогда. Обычно мягкому и податливому императору в этот раз удалось настоять на своем, и вскоре Елизавета уже въезжала в Вену на правах императорской невесты. Знал бы Франц-Иосиф, какую медвежью услугу он оказал женщине, которую любил! Девушка, привыкшая к вольной жизни среди лесов и полей, оказалась в клетке. Свекровь, которую подданные называли «единственным мужчиной в императорской семье» , твердо вознамерилась сделать из невестки настоящую императрицу.

Молодой Франц

Елизавета с детства привыкла к свободе.
С раннего возраста девочка совершенно самостоятельно уходила бродить по окрестным лесам и лугам, потом в соседней деревне ужинала в какой-нибудь крестьянской семье, и приходила домой уже затемно. Поделать с ней было ничего нельзя. В 13-14 лет, когда девочки начинают интересоваться рюшечками и модными фасонами платьев, маленькая Елизавета мечтала о новом седле для своей лошади



Елизавета, родившая императору Францу - Иосифу единственного сына и четырех дочерей, в силу различных обстоятельств, и прежде всего духа императорского протокола, так называемых, "венценосных обычаев", не могла уделять своим детям слишком много внимания, а ту сердечную теплоту, которая жила в ее сердце, старалась, как мать, всегда отдать младшим дочерям, более нуждающимся в постоянной женской заботе.



Кронпринц Руди, напротив, с детства воспитывался по - спартански строго, готовился быть наследником - воином, распорядком дня его занимались гувернеры и тщательно отобранные наставники. Отец брал его с собою на охоты и военные смотры, он с с детства неплохо владел саблей и умел держаться в седле.

Руди


>
Ей было шестьдесят с небольшим лет, когда она умерла. Точнее - шестьдесят один. В тот злополучный день, 10 сентября 1898 года Елизавета Австрийская или, как ее называли близкие, Сисси, направлялась из гостиницы "Бо-Риваж" к набережной Мон-Блан, чтобы сесть на прогулочный пароход "Женева", курсировавший по Женевскому озеру.

В этот момент из толпы к ней бросился неизвестный человек. Воскликнув: "Да здравствует анархия, смерть - обществу", он нанес императрице смертельный удар в грудь напильником.
Остальные ответы
Zaja Оракул (54524) 12 лет назад
ТЕМ что она женщина,,,
wo.man.ru Мыслитель (6058) 12 лет назад
тонкой талией, наверное....
*КЛИМА* . RE Гений (54419) 12 лет назад
Императрица Сисси (Елизавета) (1837-1898) - супруга Франца Иосифа I - одна из наиболее популярных в Австрии исторических личностей. Сисси, считавшаяся идеалом женской красоты конца XIX века, являлась обладательнице роскошных длинных волос, которые она и украшала драгоценными заколками.

Жена Франца Иосифа Елизавета при жизни была непопулярна, считалась эгоистичной и бесчувственной, но в наши дни стала культовой фигурой — как видно, благодаря тому что ее история легко вписывается в идеологию журнала Cosmopolitan. Юная девушка, измученная домостроем, страдала на этой почве анорексией (она весила 48 кг при росте 1 м 73 см) , но потом осознала ценность собственной личности, отвергла мужа и посвятила жизнь «личностному росту» в форме познавательных путешествий. Противники этой теории считают, что Сисси была и осталась невротичкой, нарциссически зацикленной на собственной красоте, а в конце жизни страдала манией туризма (номадизмом) в самой разрушительной форме: она не могла находиться на одном месте, вытатуировала на руке якорь и во время штормов просила привязывать ее к мачте корабля. Будучи еще и прекрасной наездницей, 1870-е годы она провела, одиноко скитаясь по Европе в поисках лекарства для душевнобольного Людвига Баварского, своего любимого кузена (который ныне превратился в еще более культовую фигуру) . Когда же в конце 1880-х годов и Людвиг, и ее сын Рудольф погибли, императрица стала одеваться исключительно в черное, и здоровье ее начало резко ухудшаться — она почти не могла передвигаться (что неудивительно, если учесть, что Сисси почти ничего не ела) . В 1898 году императрица погибла от чужой руки, не успев умереть от своей (она явно готовилась к самоубийству) . Трагическая ирония судьбы состояла в том, что ее убийца, Луиджи Лукини, подобно своей жертве, проводил жизнь, бесцельно странствуя по Европе в надежде лишить жизни какую-нибудь знаменитость. Сисси он настиг только потому, что женевская газета нарушила ее обычное инкогнито и обнародовала факт прибытия коронованной особы. Жить она могла только как частный человек, но роль VIP ее в конце концов убила.

Здесь интересная статья
Лела Ч. Просветленный (21413) 12 лет назад
Елизавета (полное имя Амалия Евгения Елизавета, нем. Amalia Eugenia Elisabeth; 24 декабря 1837 - 10 сентября 1898) - жена императора Франца Иосифа I, по рождению принцесса Баварии.
Императрица Австрии с 24 апреля 1854 (дня заключения брака) , королева-консорт Венгрии с 8 мая 1867 (дня образование двуединой монархии Австро-Венгрии) .
В семье её называли Sissi (Сисси) .



Австрийской императрицей и венгерской королевой баварская принцесса Сисси стала случайно. Сочетаться браком с монархом должна была ее старшая сестра. Однако Франц Иосиф, увидев прелестную, непосредственную младшую, решил по-своему.



Жизнь сложилась непросто: постоянные придирки свекрови, которая не могла смириться с выбором сына, строжайший придворный этикет - все угнетало Елизавету.



Вот - вся в черном - королева, нет, просто мать, потерявшая сына.. .

Сначала умерла малышка-дочь, потом покончил с собой от несчастной любви взрослый сын - наследник престола.

Ее собственная смерть пришла в образе Луиджи Луккени, итальянского анархиста, даже не знавшего, что заколотая им дама - императрица. Сисси всегда ходила без охраны. Тогда, на палубу прогулочного катера в Женеве, она тоже поднялась без телохранителя.. .
Осенняя Знаток (360) 12 лет назад
С интересом прочитала об этой женщине....
Похожие вопросы
Также спрашивают