Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вера - остановка развития, но знание (не вера) не предполагает тупиков?

Пользователь удален Знаток (491), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Олежка Мастер (1223) 12 лет назад
всё имеет не правильные пути с тупиками
Павел Александрович Гуру (4168) 12 лет назад
Согласен! Знание порождает знание )
Пользователь удален Просветленный (26794) 12 лет назад
Принципиально не согласна! Знание с обеих концов закругляется тупичками. Не исключаю, что это обусловлено тупой формой его органона. =(
Прохожий Мастер (2152) 12 лет назад
Отвечу словами Ф. Бэкона: "Тот, кто начинает с уверенности, кончит сомнением, а тот, кто начинает с сомнения, кончит уверенностью". Иначе говоря, вера дает психологическую уверенность: не надо думать, искать, все уже известно - во всем виноват бог, или во что там еще можно верить. Но рано или поздно найдется вопрос, на который вера не способна в принципе ответить. Нужно будет знание.
С другой стороны, у меня лично вызывает сомнение "закончить уверенностью". Это -остановка, тупик развития. Ergo: верить можно и в науку. Тогда она превращается в догму. Но истинное познание обязательно предполагает рефлексию, проверку самого себя, вечное сомнение. Истинное познание - это процесс.
z zУченик (101) 12 лет назад
любопытно.. но вера не предполагает нахождения ответа, вечное блуждание это не выход..
повседневность. ее законы. на них строится фундамент, фундамент жизни. А зачем быть в подвешенном состоянии?
законы бытия - карма (причино следственные связи), макро и микро уровень, законы циклов... наука и природа
Прохожий Мастер (2152) Не совсем точная формулировка: вера - это тоже нахождение ответа, но ответа нерационального и недостоверного. Ведь вера - это принятие утверждения без доказательства. А что именно принимать - неважно, второстепенно. Можно на веру принять закон кармы, а можно закон Бойля-Мариотта, или идеи К. Маркса или... Вечное блуждание - это и есть путь познания как процесса. Поскольку мир меняется, то и знание не должно быть статичным, оно тоже должно адекватно меняться, расширяться и углубляться. Последний Ваш абзац, прошу прощения, это о чем? Совершенно не понял этот набор концептов. Извините за тупость. Но что выросло, то выросло.
mysl19 Мудрец (19437) 12 лет назад
Вера основывается на знании не бывает образованных людей атеистов.

Президент Российской Академии Наук Ю. С. Осипов с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца! "
Академик Российской Академии Наук А. Е. Акимов считает: "Физика признает Сверхразум! "
Академик Российской Академии Медицинских Наук и Российской Академии Наук Н. П. Бехтерева говорит: "Бог есть! "
Президент Российской Академии Наук Ю. С. Осипов:
1) Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия. (ссылка 1 с. 20-21, ссылка 2 с. 122).
2) Союз науки и христианства, а в нашей России – православия, поможет преодолеть трудный период экологического и нравственно-этического кризиса, в котором оказалась современная цивилизация. (1 с. 22, 2 с. 114-115)
Вице-президент РАН академик В. Фортов:
1) Идея единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла. (1 с. 24, 2с. 108)
2) Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением. Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики, говорил: «Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда вас ожидает Бог» . (1 с. 26, 2 с. 111-112)
Ссылка 1: Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий. М. , 2000.
Ссылка 2: Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви и ведущих научных центров России. Научно-практическая конференция 7-10 марта, 2000. Саров-Москва, 2001.
Вице-президент РАН академик В. Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох.. .последнии данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с. 25-26.
Директор Центра Физики вакуума, Академик РАЕН Г. И. Шипов говорит: "Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в Религии является БОГ - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, изучить невозможно. Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Академики Голицын и Бехтерева говорят о том, что учение Библии замечательно подтверждается в их собственных исследованиях по физике высоких давлений, физике атмосферы и физиологии мозга, другими словами, ведущие ученые отходят от эволюции, хотя в образовании эти идеи продолжают доминировать.
Академик РАН Ю. П. Алтухов: "Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора
http://www.antidarvin.ru/
z zУченик (101) 12 лет назад
во-первых, не стал бы атеистов как и прочих унижать
во-вторых, доказано что бога как такового нет
третье, ощущение как будто здесь собран коммунистический манифест, напичканый доверху коммунистическими лозунгами
Merzedez Мудрец (14308) 12 лет назад
вера и знание одно и то же для здравомыслящего человека
z zУченик (101) 12 лет назад
вы не знаете что такое знание и что оно приносит?
Похожие вопросы
Также спрашивают