Голосование за лучший ответ
Лана
Просветленный
(42082)
12 лет назад
Пытаюсь
НО НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ
так что ТОЛЬКО КОГДА УВЕРЕННА НА ВСЕ 100% то могу понастаивать.... и то в меру... .
ПРОСТО НЕРВНАЯ СИСТЕМА ДОРОЖЕ.... иногда вижу ЧТО БЕСПОЛЕЗНО и только трата моих нервов....
Дождинка
Мудрец
(11629)
12 лет назад
А у нас бесполезно... если хочешь работать... Существует железное правило : " НАЧАЛЬНИК не всегда ПРАВ, но он ВСЕГДА НАЧАЛЬНИК"! Один раз пыталась отстоять своё мнение по поводу интерьера в своем (!) кабинете.... Ну и что... закончилась тем, что сказала : "Хорошо... как скажете... Скажете, подвесить столы на цепях посередине - воля Ваша... будем работать за такими столами... "Он бы и подвесил после моих слов... но остановило, наверное, то, что посетители бы удивлялись... Мой муж у себя на работе тоже небольшой такой диктатор... Он всегда говорит :"Есть два правила. Первое - НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ. Второе :ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК НЕ ПРАВ, СМОТРИ ПРАВИЛО ПЕРВОЕ "....Вот и делайте выводы...
татьяна вторушина
Ученик
(154)
12 лет назад
по опыту знаю . что лучше не спорить и думать о том. что сегодня он начальник . а завтра. возможно буду -я. мило и загадочно улыбнуться. и сказать : " Как скажете. очень надеюсь что вы правы !" этим вы как бы соглашаетесь с ним и в то же время даете понять. что вы сделаете как он скажет . но ответственность несет он. пусть думает. всегда ли он прав помните о своем здоровье. чаще улыбайтесь. улыбка - это лучшее оружие против хамства и никого не бойтесь !!!
Екатерина Колесова
Мастер
(1490)
12 лет назад
все зависит от того КАК спорить.
надо как минимум всегда выслушать и понять его точку зрения. + еще и повторить: я правильно понял, Иван Иваныч, вы хотите ...бла-бла. (повторяете его слова) А потом спросить разрешения-можно привести аргуметы против? -ну он естественно согласится-если первую часть правильно сделали- и если аргументы толковые- может и послушать.
и зауважать может. и сам может потом посоветоваться приходить- проходили.. .
НО всегда надо с подходом, и выслушивать. и если он уперся-соглашаться.
И будет все ОК. начальнику тоже надо помогать-а то он устает все в одиночку решать... .
главное-не спорить с ним ВСЕГДА и по всем мелочам- только редко, но метко.