Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Воздух в помещении нагрели до +150. Внесли туда стакан воды. Будет ли кипеть вода? Почему?

Des Знаток (394), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я тоже думаю что кипеть не начнет. Если рассмотреть воду и воздух как две какие-либо среды, то все зависит от их плотности (или давления). Т.е. чем больше давление воздуха, тем быстрее при дальнейшем повышении температуры начнет кипеть вода.
Если даже оставить этот стакан в этой комнате на долгое время, мне мочему-то кажеться, что вода даже не нагреется до 99.99 градусов..
Правильно ли я думаю?
Лучший ответ
White Rabbit Искусственный Интеллект (312840) 12 лет назад
Будет. Рассуждения насчёт плотности (надо видимо понимать - теплоёмкости) имеют смысл, если воздух больше не подогревается и его мало, то есть произведение массы воздуха на его теплоёмкость меньше, чем произведение воды на её теплоёмкость+теплоту парообразования. Но если воздлуха в комнате много (большая комната) - закипит как миленькая.
Ну и экспериментально, в сушильном шкафу вода кипит.
Остальные ответы
Mink Знаток (294) 12 лет назад
ээээ.... у меня по физике 3)))
Сергей Мудрец (10184) 12 лет назад
Нет. будет испаряться и охлаждаться за чет этого.
Источник: Я так думаю
ВладимирГуру (3722) 12 лет назад
Думаю, если вода в стакане была комнатной температуры, то никак охлаждаться после внесения в помещение с температурой +150 (надеюсь градС) она не будет. Реальные примеры: сауна, парная (разные уровни влажности воздуха)
Odin(его тень) Гуру (3210) 12 лет назад
Я думаю начнёт не кипеть, а испаряться
Marat Просветленный (25876) 12 лет назад
Дамы и господа, о чём, собственно, спор? Есть второй закон термодинамики, согласно которому теплота САМОПРОИЗВОЛЬНО передаётся от более нагретого тела к менее нагретому. Для примера рассмотрим небольшую комнату, площадью, скажем 20 м ^2 и высотой 3 м, заполненную СУХИМ воздухом с температурой +150 град. по Цельсию. Нетрудно показать, что ИЗБЫТОЧНАЯ теплота такой комнаты (по сравнению с нормальной температурой +25 С) примерно равна 975 кДж, что ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает количество тепла, необходимое для того, чтобы вскипятить воду в стакане. Но термодинамика не даёт ответа на вопрос, как БЫСТРО это произойдет; скорость процесса можно предсказать, решая уравнения теплопереноса. Так что, если высокую температуру в комнате поддерживать ПОСТОЯННОЙ, рано или поздно - вода в стакане всё-таки закипит :)
Похожие вопросы
Также спрашивают