Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как отучить собаку гадить в квартире в неположенном месте, если есть для этого коврик

Мне пришлось задавать вопрос заново, потому что люди не очень понимают что от них хотят. Ребята, прежде чем ответить, пожалуйста подумайте будет ли это полезной и конструктивной информацией в первую очередь для меня. Мнения что собаку должны выгуливать, оставьте пожалуйста при себе. И прежде чем приступить собственно к вопросу, хочу отметить, что большое количество людей, которые разводят собак (особенно декоративных пород ), предпочитают приучать собак к коврикам и лоткам, если не верите просто прочтите в интернете для собственного кругозора. Опять же прошу вас, дайте совет по факту, если не знаете - не отвечайте. Собственно вопрос :

У нас дома йоркширский терьер, его завели для сестры, и решили что ни кто его выгуливать не будет, по этому мы стелим ему специальный коврик во втором туалете. Собаке примерно год полтора, и он ходит на коврик, но в последнее время постоянно ссыт на дверь на кухне (бывает на подушку матери, причем только на ее сторону и во многих других местах) , может нассать даже несколько раз на дню. Его наказываем за это, лично мать орет, пытается с ним разговаривать, что он бессовестный и так далее, и у меня ощущение, что он понимает свою вину, потому что если он сделает дело на неправильном месте и видит, что это обнаружили, еще даже до начала наказания он сразу поджимает уши и идет в туалет (он там прячется когда наказанный ). Но все равно когда выйдет, находит возможность нагадить в другом месте почти постоянно, причем по большому он ходит только на коврик. Хоть это и кабель, но я сомневаюсь что он метит территорию, потому что лужи в этих местах приличные и похоже он выпускает все что у него накопилось. Коврик мы стираем каждый день (у нас их два, пока один стирается и сушится, другой свежий уже на месте), по этому сомневаюсь, что проблема заключается в неприятном запахе, его там практически нет. В итоге я не знаю как с этим бороться, потому что методы, которые мы принимаем не работают . Что посоветуете ?

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Граждане, не желающие выгуливать собаку- будут жить в говне и моче.
Это факт. Что бы ты не делал- вонять будет. И это тоже факт.

Искусственный Интеллект
9лет

зачем читать в инете? многие из разведенцев напишут еще и не такие сказки. чтобы сбывать свой товар, который якобы не надо выгуливать и прочая, вы в квартирах были у таких лоточников? без противогаза не зайти и не выйти

по сути вопроса-никак. с наступлением половой зрелости вся ваша квартира будет одним большим отхожим местом, приучайтесь дышать всем этим

Ученик
8лет

Здравствуйте, у меня йорик 6 лет отроду. До 4-х лет писал исправно на пеленку. Два года назад сын подобрал бездомного котенка, йорик был в шоке от этого "подселенца".И видимо, наш Тимми (йорик) решил быть хозяином на территории! Он не кастрирован ( хотя крипторх- денег не было на это) ((. Теперь ссыт беспощадно на 3-4 участках в квартире каждый день !!!Мою, ругаю его. Подловить не получится - весь день на работе. Что посоветуйте? Заранее спасибо.

Профи
9лет

Вы уж простите, но он по ходу конкретно метит. Ему прогулки нужны...
У меня шпиц. Приучен к туалету на пелёнке, но это прогулки не отменяет. При том активные! Так что бы потом у собаки тупо не оставалось желания ходить по квартире и оставлять лужи где попало. Тем более у Вас йорк. Это же жутко подвижные, далеко не диванные собаки.
И ещё попробуйте тактику не только кнута, но и пряника. Если собака сходила в туалет там где положено, это должно вызывать бурю восторга и вкусняшку. Сходила не там, шлепок по попе. Сильно ругать смысла нет, может начать делать на зло. К стати, возможно потому, что ругает мама именно к ней на подушку он и писает.
Ещё с одним мелким пёсиком нам помогла кастрация. Долго не могла его пристроить, т. к. он жутко метил. После кастрации со временем перестал. Сейчас новые хозяева довольны, промахов с туалетом нет. Но это панацея не всегда срабатывает.

Оракул
9лет

Послушания никакого, за хозяев он вас не считает. Если ему 1-1,5 года - половая зрелость + переходный возраст. От первого только кастрировать. Второе выправляется регулярными и своевременными (!!!) пинками. У собак отсутствует долговременная память, единственный вариант наказания - это застать на месте и в процессе "преступления" и надавать по мозгам сразу. А если он уже поссал и ушёл, наказывать собаку бессмысленно - она просто не поймёт, за что вы её ругаете.