Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а вапще, чё щаз модно, а то совсем от жизни отстала=)

девочка дура Профи (504), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
kefir Гуру (4990) 12 лет назад
Быть собой - вот что модно=)))
Moti Мастер (1384) 12 лет назад
"а вапще, чё щаз "
А вообще сейчас модно писать без ошибок.
Саня Мудрец (17032) 12 лет назад
купи гламур и космо, почитай всё написанно=)
Виктория Мастер (1395) 12 лет назад
Сейчас модно писать без ошибок.
Доколе будем носить поддельные килты?
XXIII September MMVIII A.D.

------цитата
Шотландцы вводят стандарты качества килтов

Ведущие производители шотландских килтов обсудят на конференции в Перте требования к этому традиционному элементу мужской одежды, чтобы сохранить его высокое качество.

Развен Милн показал килт, который он наметал вручную

Организаторы надеются, что это защитит клетчатую юбку в складку для мужчин от дешевых имитаций.
Организация Skillfast-UK, следящая за качеством текстильной продукции, планирует создать свод национальных стандартов, который, по ее замыслу, должен стать эталоном для индустрии пошива килтов.

На конференции будут обсуждаться тонкости кроя и пошива юбок, а также информация о различных видах клетчатой шерстяной ткани ( шотландки ).
"Килт - это не последний крик моды, а традиционная одежда, - говорит портной Развен Милнс. - Килты в Шотландии носят многие сотни лет".

"Со временем они несколько видоизменились и стали короче. Килты шьют вручную из очень качественного материала. На один килт уходит обычно более семи метров ткани - в зависимости от размеров заказчика", - добавляет он.

Как поясняет портной, "существуют строгие правила относительно длины килта: он должен быть на четыре с половиной сантиметра выше пола, когда мужчина стоит на коленях, а складки его должны строго совпадать с клетками на ткани".

Стандарты качества

Джеки Кален из Skillfast-UK отмечает, что в Шотландии выпускают килты на любой вкус.
"Мы хотим сохранить традиционное ремесло по пошиву шотландских килтов, - сказал она. - Этот сектор приносит государственной казне около 630 млн. долларов".

По словам Джеки Кален, участники встречи будут пытаться сформулировать требования, предъявляемые к этой традиционной мужской юбке.
Это, как она указала, делается для того, чтобы сохранить высокое качество, каким славятся шотландские килты.

--------------------------конец цитаты
источник текста и фото в цитате bbc.co.uk

юбка шотландка мужские юбки kilt килт

Плащ невидимка.. . где продается?
XI August MMVIII A.D.

Интересно, если это ОТКРЫТЫЙ вариант исследований. То имеется, скорее всего, и ЗАКРЫТЫЙ ))) то есть секретный. Значит, что-то уже есть в продаже на черном рынке экипировки )))

------цитата
Ученые придумали ткань для плаща-невидимки

Invisible raincoat
Примерно так выглядел бы человек в плаще-невидимке

Американские ученые говорят, что приблизились к разработке материалов, которые смогут сделать человека невидимым.

Ученым из калифорнийского университета Беркли под руководством Сян Чжана удалось смоделировать покрывало для небольших объектов, которое не отражает свет, а заставляет его огибать эти объекты, делая их невидимыми. Ткань покрывала являются так называемым метаматериалом, то есть специально созданной структурой, обладающей свойствами, не встречающимися в живой природе. По словам автором исследования, ее можно будет создать с помощью нанотехнологий. Чтобы представить, как работает новая материя, ученые приводят пример ручья, который огибает камень. Однако, по словам исследователей, способность перенаправлять свет работает лишь при ограниченной длине волны, поэтому новые материалы не могут сделать невидимым по настоящему крупные объекты, к примеру, здания. Результаты исследования университета в Беркли были опубликованы в журналах Science и Nature.

--------------------------конец цитаты
Похожие вопросы
Также спрашивают