Вопрос связанный с видеокартой и с оперативной памятью.
Всем привет! Хочу задать такой вопрос, у моей видеокарты 1гб видеопамяти. Если игре нужно 2-3 гб видеопамяти, то видеокарта будет брать недостающие 1-2 гб из оперативной памяти моего пк ?
И если это правда, то это действует и на пк, и на ноутбуки ?(у меня ПК) Просто слышал, что в некоторых ноутбуках вставлена видеокарта которая потребляет не свою видеопамять, а видеопамять ноутбука. Вот чтоб такие видеокарты были на пк, некогда о таком не слышал. Заранее спасибо за ответы!!!
Ошибка "а видеопамять ноутбука" не видеопамять, а оперативную память ноутбука.
Купи лучше видеокарту на 1 GB и не мучайся с ОЗУ что бы не колебалось
Если у тебя на видеокарте 1гб, то графический процессор все ранво сильно больше не потянет. Если игра требует 2-3гб, то в даже если бы у видеокарты был этот объем она его не вытянула бы. Соответственно и смысла брать оператвку которая в 10 раз медленее нет. Это ничего не даст.
Оперативной памятью питаются встроенные графические процессоры в процессор, у которых очень мало производительности и перед которыми не ставятся сложные графические задачи, по этому они сопкойно могут использовать низкоскоростную оперативку. но это не значит что они возьмут там по 8гб из оперативки. там уже на мегабайты все измеряется.
средне- и высокопроизводительные дискретные видеокарты не могут использовать ОЗУ как добавочный видеобуфер,
за исключением редких "мелкотравчатых" затычек для слота.
видеопамять - это видеопамять. если у видеокарты есть только гигабайт, то игра им и будет пользоваться, с понижением количества рассчитываемых кадров в секунду. снижайте настройки графики, и тогда будет вам хоть какое-то счастье.
у ноутбука есть видеоядро, встроенное в процессор (оно и привязано к оперативной памяти, правда, берет оттуда только маленький кусок до гигабайта, что выставляется в биосе ноутбука) и дискретная карточка, которая имеет свою видеопамять..
"Всем привет! Хочу задать такой вопрос, у моей видеокарты 1гб видеопамяти. Если игре нужно 2-3 гб видеопамяти, то видеокарта будет брать недостающие 1-2 гб из оперативной памяти моего пк ?"
Да, но оперативка в несколько раз медленнее нормальной видеопамяти.
"И если это правда, то это действует и на пк, и на ноутбуки ?"
Да
"Просто слышал, что в некоторых ноутбуках вставлена видеокарта которая потребляет не свою видеопамять, а видеопамять ноутбука. "
Такие как минимум в половине всех ноутбуков, у них своей видеопамяти вобще нет.
"Вот чтоб такие видеокарты были на пк, некогда о таком не слышал. "
Потому что таких нету и никогда не было, по этому и не слышал.