Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Законно ли после подачи заяваления об увольнении из воинской части не буду выходить на службу увольняют уже два месяца

Александра Подшивалова Ученик (164), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Максим Шульдешов Мыслитель (5058) 12 лет назад
Если служба по контракту и вы не выслужили установленный срок, то это невыполнение условий контракта и вас в принципе могут уволить по этой статье.
Остальные ответы
Весена Мудрец (16749) 12 лет назад
По статье 80 трудового кодекса вы должны быть уволены через 2 недели после подачи заявления об увольнении, если в заявлении небыло указано др. число, согласованное с начальством.
В данном случае (если я правильно поняла ситуацию) нарушаются ваши права на свободу труда, т. к. вы имеете право уволиться и перейти на др. работу.
Конечно, договора я не видела ( а он может многое сказать) , но если там ничего не сказано о оъбеме и времени работы, то вы вправе подать в суд, а работодатель обязан вам оплатить вынужденный прогул.
Источник: Трудовой Кодекс
Владимир Гусаров Просветленный (28356) 12 лет назад
Вы заключили контракт и он не относится к трудовому законодательству, а регулируется фед. законом "О воинской обязанности и военной службы", учтите в случае нарушения контракта с вашей стороны вы можете быть привлечены к материальной ответственности, как не выполнивший условия контракта. , поэтому внимательно изучите ст. 51 вышеуказанного закона.
Светлана Лещёва Профи (693) 12 лет назад
Нет, не законно. Контрактников по заявлению не увольняют. Для увольнения нужны основания. Ели вы не будете ходить на работу, то вам начальство будет объявлять выговоры, их надо обязательно записывать в личное дело, чтобы потом уволить вас по невыполнению условий контракта, но это очень долгое дело.
Похожие вопросы
Также спрашивают