Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли запятая в предложении "Помогите мне пожалуйста",если да, то где?

Mimi Kisa Ученик (203), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Dorgina Профи (854) 8 лет назад
слово "пожалуйста" выделяется запятыми. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Остальные ответы
Лиза Фролова Мудрец (13115) 8 лет назад
Помогите мне, пожалуйста
Mimi KisaУченик (203) 8 лет назад
спасибо!
0049 Искусственный Интеллект (120937) 8 лет назад
ПОЖАЛУЙСТА, вводное слово и частица
1. Вводное слово. Используется при вежливом обращении или просьбе для привлечения внимания собеседника. Выделяется знаками препинания (запятыми). Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2.
У меня к вам вопрос: скажите, пожалуйста, где я нахожусь? В. Шукшин, А поутру они проснулись. «Уходи, – сказал он, отворачиваясь и подходя к окну. – Уходи, пожалуйста». И. Бунин, Темные аллеи.
2. Частица. Употребляется в качестве ответной реплики в диалоге (как ответ на благодарность, просьбу, извинение и др.). Обычно оформляется как отдельное предложение.
«Благодарю вас за приют!.. – крикнул он. – Мне очень стыдно... Я ночью так ослаб... Извините...» – «Ах, что вы! Пожалуйста...» В. Шишков, Пейпус-озеро. «Будьте так любезны, передайте мне соль». – «Пожалуйста».
Paul Norman Мыслитель (6963) 8 лет назад
Нужна. После слова "мне".
NaumenkoВысший разум (857153) 8 лет назад
половина правды-
с обеих сторон выделяется ПОЖАЛУЙСТА,
это вводное слово.
Paul Norman Мыслитель (6963) Неужели? А я и не знал. Приятно получать комменты от человека, не владеющего основами орфографии и пунктуации. Посмотри сколько ошибок налепил в т. н. комментарии.
Arina Min Ученик (100) 8 лет назад
Помогите мне, пожалуйста
Hayobebron Dheryeblan Ученик (181) 2 года назад
Ты абзываешь меня а я баблоквас
илин eврагимова Ученик (72) 1 год назад
Помогите мне, пожалуйста.
Похожие вопросы