Что такое предоплата и постоплата тарифа на сотовом телефоне?
Подключила тариф на телефон. Пока определенную сумму не положила для его действия, остались только деньги, которые были до этого. И на сайте смотрю, что предоплата при этом тарифе предлагает одно, а постоплата-другое. Что такое пред/постоплата? Что нужно сделать, чтобы работало то, что предлагает постоплата? Положить ту определенную сумму на счет?
Предоплата - оплата месяца вперёд, платишь сначала, а потом месяц пользуешься.
Постоплата - платишь каждый раз по мере необходимости за оказанные услуги.
На сегодняшний день предоплата является более выгодной и даёт больше преимуществ и льгот в тарифном плане, но это зависит от конкретного оператора связи.
С одной стороны это удобно, но для зависимых от звонков или инета это может оказаться ужасом, ибо "Ай потом заплачу" может огорчить четырех или даже пяти значной суммой.
предоплата это сначала положил деньги а потом тратишь их
пост оплата - наговорил и потом платишь на сколько
И как быть-то? У меня тариф "Все за 500".И в предоплате написано, что минут звонков у меня бесплатных, к примеру, 250(по тем же операторам бесплатно). Сообщений бесплатных тоже там сколько-то, а интернета 5 Гб. И каждый день -16 руб списывается
А в постоплате 500 руб в месяц, 300 сообщений, 600 мин для звонков и безлимитный интернет. Мне нравится больше по предоплате...
Ой... постоплате
Предоплата - платишь потом говоришь
Постоплата - говоришь потом платишь
Пофиг. Что так, что сяк обманывают потихоньку.