Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое предоплата и постоплата тарифа на сотовом телефоне?

Primrose Dias Ученик (75), на голосовании 8 лет назад
Подключила тариф на телефон. Пока определенную сумму не положила для его действия, остались только деньги, которые были до этого. И на сайте смотрю, что предоплата при этом тарифе предлагает одно, а постоплата-другое. Что такое пред/постоплата? Что нужно сделать, чтобы работало то, что предлагает постоплата? Положить ту определенную сумму на счет?
Голосование за лучший ответ
Zhuravka Искусственный Интеллект (206875) 8 лет назад
Пофиг. Что так, что сяк обманывают потихоньку.
Ildar Minnullin Мыслитель (6951) 8 лет назад
Предоплата - платишь потом говоришь
Постоплата - говоришь потом платишь
Dorian Мыслитель (7952) 8 лет назад
предоплата это сначала положил деньги а потом тратишь их
пост оплата - наговорил и потом платишь на сколько
Primrose DiasУченик (75) 8 лет назад
И как быть-то? У меня тариф "Все за 500".И в предоплате написано, что минут звонков у меня бесплатных, к примеру, 250(по тем же операторам бесплатно). Сообщений бесплатных тоже там сколько-то, а интернета 5 Гб. И каждый день -16 руб списывается
А в постоплате 500 руб в месяц, 300 сообщений, 600 мин для звонков и безлимитный интернет. Мне нравится больше по предоплате...
Primrose DiasУченик (75) 8 лет назад
Ой... постоплате
Серый Искусственный Интеллект (396296) 8 лет назад
Предоплата - оплата месяца вперёд, платишь сначала, а потом месяц пользуешься.
Постоплата - платишь каждый раз по мере необходимости за оказанные услуги.
На сегодняшний день предоплата является более выгодной и даёт больше преимуществ и льгот в тарифном плане, но это зависит от конкретного оператора связи.
ξένος Искусственный Интеллект (310349) 8 лет назад
С одной стороны это удобно, но для зависимых от звонков или инета это может оказаться ужасом, ибо "Ай потом заплачу" может огорчить четырех или даже пяти значной суммой.
Похожие вопросы