


В каких пропорциях нужно смешивать воду, уксус и соду, чтобы получилась вода с газом, но чтобы сода с уксусом..
..полностью вступали в реакцию и не оставляли привкус? Иногда получается без привкуса вода с газом, но никак не могу зафиксировать "рецепт". Чаще получается с привкусом либо уксуса либо соды, в зависимости от того - с чем переборщишь..
Уксус 9%.
Лимонная кислота нужна, а не уксус. А пропорции подберите опытным путем.
никакого уксуса, лимонный сок (полчайной ложки), либо порошковый (щепотка), щепотка соды, и ложки 4(чайных) смешать в стакане (гран) с водой.
84г гидрокарбоната натрия реагируют с 750г 8%-го винного уксуса (или же с 86г 70%-й уксусной эссенции) с образованием 82г ацетата натрия в растворе.
Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 (регулятор кислотности) и применяется как консервант.
Пы сы: Вкус ацетата, характеризуется как слегка уксусный. Смягчает кислотную резкость продуктов. То есть, нейтрального вкуса воды не добиться.
и тебе желудок не жалко. язву получить страшную охота чтоли
Газировку делают сифоном, а не содой. Содой можешь только квас чуть газировать, когда себе наводишь.