Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как отвадить надоедливую птицу?

Эя Знаток (364), закрыт 8 лет назад
В мое окно вот уже на протяжении пяти месяцев (с самого марта) бьётся трясогузка. Каждое утро эта сволочь будет нас в 4 утра!!! Это окно не открывается, выходит на террасу. Там раньше белье сушила. Теперь невозможно, она ж еще и гадит! А кот мой ее боится. Прижимается к полу и жалобно так мяукает... Что с ней делать?
Дополнен 8 лет назад
Еще один нюанс: когда муж дома, она не прилетает. А когда в командировке – тут как тут.
Лучший ответ
Sonivimil Мыслитель (5493) 8 лет назад
Точь такая херня была. Как то в один год трясогузка повадилась драться со своим изображением в наружнем зеркале моего автомобиля. Месяца полтора всё долбилась в это зеркало. Причём находила имено этот автомобиль в разных местах, зараза. Потом резко куда-то пропала. Либо башку себе добила в конец, либо ваше окно нашла. Попробуйте завесить снаружи окно чем-нибудь на время, может она тоже с изображением своим дерётся.

Ах ещё, так подпускала метров на пять с этим занятием. Но, как только я не пытался её за этим делом сфотографировать или снять на видео..., так и не смог. При виде фотокамеры или телефона в руках эта тварь садилась на какую-нибудь крышу подальше и просто наблюдала...
ЭяЗнаток (364) 8 лет назад
Пробывали. Занавеску вешали. Обгадила и ее
Остальные ответы
Игорян Гуру (3595) 8 лет назад
поймай-зажарь
у нас в семье один хищник и он ее боится, Это кот
Игорян Гуру (3595) значит это не хищник, а пи**с шерстяной..
Людмила Гуру (3710) 8 лет назад
Я где то читала, что есть отпугиватели птиц. Погуглите, что то да и найдёте.
Опугиватель еще месяц в командировке будет :)))
Людмила Гуру (3710) Если вы так отвечаете, значит для вас это не проблема. Зачем задавать вопрос?
Jelena Koval Гуру (3005) 8 лет назад
что-то яркое-блестящее-шуршащее-движущееся у окна поставить, чтобы пугало птицу
типа детской вертушки (которая ветром вращается) и кучи ленточек из фольги
или вот народ из пластика делает:
https://yandex.ru/images/search?text=отпугиватель птиц из пластиковой бутылки
Мастер Гуру (3208) 8 лет назад
Она "показывает" тебе знамение... Попытайся "понять"....и поблагодари её мысленно....
Сначала пугалась - примета казалась плохой. А потом подруга предпложила, что это "муж так скучает, что присылает эту птичку". Версия бредовая, но романтииичная...
Мастер Гуру (3208) Какие твои Мысли - таковы и переживания...
Себастьян Сальгадо Гений (75670) 8 лет назад
Что-то она о муже знает и пытается донести до вас...

Трясогузки часто воюют с собственным отражением. Ваше окно облубовало скорее всего потому, что гнедо рядом и/или охотничьи угодья.
Поставьте пугало. Две палочки на тяжёлой подставке и к ней несколько полосок новогоднего дождика.
Мешуру вешала от елки - дохлый номер! Не боиться
Похожие вопросы