Ivan Mushkov
Просветленный
(46453)
8 лет назад
Детальнее о нежирных сортах мяса, его виды
Согласно нормам принятого сейчас сбалансированного питания, среднестатистический взрослый человек обязан в день съедать 130-150 гр мяса, разумеется, лучше нежирного. Из всех видов мяса предпочтение следует отдавать постным видам говядины, телятины, крольчатины, индейки, конины, курятины.
Весьма диетическим мясом, содержащим минимум жира, принято считать телятину. Она, особенно в вареном состоянии, отлично восстанавливает организм после болезней, ожогов, травм. Однако это вовсе не значит, что больные могут кушать ее без ограничений! Придерживаться норм употребления нужно, ведь в телятине много веществ, которые способствуют образованию мочевой кислоты, а она, в свою очередь, нарушает обмен веществ.
Куриное мясо также считается нежирным, его диетические свойства аналогичны свойствам телятины. В этом продукте имеется множество полезных аминокислот, а еще он легко и без проблем усваивается организмом, в отличие от жирной свинины и говядины. Кушать курицу можно без опасений, а вот с куриным бульоном следует быть осторожнее, особенно людям, у которых есть гастрит, язвенный колит или язва 12-перстной кишки, желудка.
Одним из наиболее полезных видов мяса является мясо индейки. Оно не только диетическое и полезное, в нем еще и намного больше витаминов, почти нет холестерина. Индейка богата кальцием, железом, серой, калием, марганцем, отличается нежным вкусом. Это мясо характеризуется крайне низким содержанием жира, а это помогает организму усваивать кальций, который поступает в том числе и из других продуктов. Употребление в пищу мяса индейки – это прекрасная профилактика остеопороза, остеохандроза, проблем с сосудами.
Мясо кролика тоже позиционируется как нежирное и диетическое, некоторые диетологи считают его даже полезнее мяса птицы. Мясо кролика отлично усваивается, ведь оно состоит из очень мелких мышечных волокон. Еще в нем много такого же легкоусваиваимого белка, оно помогает быстро выздоравливать, дарит силы ослабленному организму, не вызывает аллергических реакций. Главная особенность кроличьего мяса состоит в том, что оно полезно всем, противопоказаний к его употреблению просто не существует!
Конина – мясо для многих достаточно экзотическое, употребляют ее наши соотечественники намного реже, нежели банальную курятину. Польза этого мяса прежде всего в том, что его белок идеально сбалансирован в плане аминокислот. Именно это свойство делает конину полезным и диетическим мясом, усваивается оно в восемь раз быстрее, нежели говядина. Жира в конине мало, и он является по составу чем-то средним между растительными и животными жирами. Конина снижает содержание в крови вредного холестерина, насыщает организм железом и витамином А, нейтрализует вред от радиации и различных вредных веществ, гипоаллергенна. Однако, несмотря на все полезности, содежащиеся в этом продукте, с ним следует быть очень осторожным – в нем мало углеводов, и из-за этого он становится благоприятной средой для самых разных бактерий. Кушать конину полезно практически всем, однако лишь в том случае, если есть уверенность в ее хорошем качестве и безопасности.
Светлана Гузеева
Мыслитель
(6322)
8 лет назад
Мясо нежирных сортов- это телятина, говядина, индейка, конина, крольчатина, из курицы только куриная грудка, все остальное мясо считается жирным. Еще к нежирным сортам относится дикое мясо: оленина, косуля, зайчатина.