Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Глен Доман – новатор или провокатор?

ЕГри Профи (895), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (14673) 14 лет назад
Вся методика Глена Домана - это один большой комикс, построенный по принципу - картинка-подпись. Дети, привыкшие так воспринимать информацию, просто не смогут потом слушать текст без картинки, им на каждое предложение нужна будет картинка. А иначе они начнут скучать. А так как это все закладывается в очень нежном возрасте, то и усвоен такой способ получения информации будет накрепко. Возможно, для американцев - это шаг вперед. Ребенку не просто дают комикс, а сообщают что-то важное и нужное. А для русских педагогических и культурных традиций это большой шаг назад. Вы откройте любую русскую книгу - художественную, научно-популярную, учебник - там будет много текста и мало картинок или вообще без них. И мы читаем такие книги и получаем удовольствие. А если наши дети привыкнут к тому, что только картинка - это интересно, а то, что написано - если это больше, чем одно предложение - лучше не читать, так как скучно и долго. Мы потеряем свои культурные традиции, свою великую литературу. Посмотрите на нынешних школьников - все учителя жалуются, что дети ничего не читают, а главное не хотят читать. А как следствие дети делают на письме чудовищное количество глупейших ошибок, каких никогда не сделал бы читающий ребенок, потому что, встретив это слово много раз в книгах, он скорее всего запомнит, как его правильно писать. Эти дети хоть и не воспитывались с рождения по методикам Глена Домана, но родители, скорее всего, читали им упрощенные книжки с большими и красивыми картинками, которых в последнее десятилетие было издано и переиздано с иностранных образцов огромное количество. На нынешних детей нахлынула волна комиксов, примитивненьких детских журнальчиков, обедняющих детские умы.
Чтобы усугубить трагизм ситуации, скажу, что если ребенок с детства привык к потребительскому способу получения информации - сиди и смотри, воспитываясь, например, по методикам Глена Домана, то такой способ дальнейшего существования - примитивные фильмы, книжечки, детские энциклопедии, где два слова ни три картинки - все это ляжет на хорошую почву. И ребенок даже если захочет потом почитать более серьезную книгу, он просто быстро устанет или перестанет что-либо понимать.
О ГЛЕНЕ ДОМАНЕ И НЕ ТОЛЬКО
Остальные ответы
mson Гений (89205) 14 лет назад
Когда у меня родился ребенок, этот вопрос тоже передо мной стоял... В конечном итоге, перелопатив кучу информации, я выбрала методику Зайцева, о чем ни разу не пожалела.
Похожие вопросы
Также спрашивают