Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Несмешной вопрос! (ОСТОРОЖНО! ЭТО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ВАШ МОЗГ!)

Неизвестно Неизвестно Мыслитель (9308), закрыт 14 лет назад
Блин, люди, у меня че то какой то научный фантастизм просто.
Я хочу поговорить о будущем человечества.
И так, все мы знаем что примерно через 10 миллиардов лет наше родное Солнце потухнет и соответственно нашей солнечной системе наступит кердык. Волей не волей придется колонизировать новые планеты, но сразу встает проблема. Дело в том что это практически нереально найти планету, которая б походила по всем критерием на нашу Землю. Как же ее решить? Я тут подумал и решил что может быть два способа. Либо подстроить ее под себя, либо же самим подстроиться под нее. Что бы было немного понятнее сейчас постараюсь объяснить.
Первый способ.
И так, человечество нашло планету, которая по размеру примерно походит на нашу Землю, но не имеет ни воды, ни кислорода и находится любо очень близко к своей звизде, либо очень далеко от нее. Соответственно на ней либо очень жарко, либо очень холодно. Как же это исправить? Тут может быть три варианта. Первый, это изменение положение данного космического тела путем взрыва ядерно бомбы (или что там еще будет через 10 миллиардов лет) на его поверхности. Второй, это уничтожение других объектов в этой солнечной системе с расчетом всех изменений и смещений. Третий способ, "банальное" изменение траектории вращения этой планеты путем тотального контроля над гравитацией. Ладно, с дистанцией от звезды разобрались. Далее, на этой планете нужно переработать горные породы в воду и кислород путем глобального ядерного синтеза (мы не забываем что дело проходит в далеком будущем) . Когда все будет готово, следует выпустить туда микроорганизмы с запрограммированной эволюцией, которые будут размножаться с огромной скоростью, обогащая почву и атмосферу. В то же время люди могут оставить там роботов, которые будут строить большие мегаполисы, а самим спокойно отправляться на исследование Вселенной. Когда же они вернутся (лет через 100), их будет ждать чистенькая, "зелененькая" планетка, да еще и с "домиками", которая может прослужить домом не одному миллиону поколений.
Это был первый способ.
Второй способ представляет из себя изменение анатомии человека путем генной инженерии. Допустим представте тех существ (наши потомки) у которых очень толстая (практически каменная) кожа, которая будет защищать их от жары/холода и от радиации, с какими-нибудь жаброподобными легкими, которые будут давать возможность дышать другой атмосферой и т. д.
Как видите это очень глубокая тема, над которой можно очень долго размышлять.
Ваше мнение...
Лучший ответ
Alex Alex Мастер (1286) 14 лет назад
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, мы все через 100 лет поймем, что наша техногенное развитие, это просто жопа, кинемся в духовное развитие, займемся хатхой-егой, и одашды все выпадем в астрал (хотел написать анал, что почти одно и тоже) , ну ты дал.. . Чето мне это напомнило игруху, типа мастер оф орион, толь Sword of star? там типа такого же сюжеты разворачиваются, терраформинг, с генетикой....: )

Че сидите, видите пераня торкнуло, передавайте дурь по кругу :)(мя тожа зацепило, пойду молочка хлебну, а то чето аж с копюшончиками накрывает)
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4222) 14 лет назад
я дружу с тобой....давай захватим мир!!!!(нет, я серьезно)
Источник: ты маньяк!!!!!!!! жжошь!
ZZZ Знаток (457) 14 лет назад
Нужен супер скафандр!

Новел Мудрец (11637) 14 лет назад
Прости, не стал читать, по этому и отвечать несего.
Olya Оракул (52756) 14 лет назад
молодец! ещё что-нить придумаешь через десяток лет,я в тебя верю!
Михаил Мастер (2234) 14 лет назад
Ну тя прёт!!! Молодца, продолжай в том же духе. А вообще нашел бы себе занятие какое нибудь, не морочь людям голову.
Юрий Бойко Мастер (1461) 14 лет назад
кТО ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ ХОТЯ БЫ ЗАВТРА И БУДЕТ ЛИ ОНО, чУВАК А МОЖЕТ БУДЕТ ХОТЯ БЫ ДРУГОЕ ТОПЛИВО И МАТЕРИАЛЫ, ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗЛИЧНОГО РОДА И НАЗНАЧЕНИЯ КОРАБЛЕЙ, ТАК ЧТО МЫ НАЙДЕМ ЧТО-ТО ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ, А ВОЗМОЖНО И БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ С ДРУГИМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ, ИЛИ ДАЖЕ НАЙДЕМ ТАМ СУЩЕСТВ ПОХОЖИХ НА НАС??? а БЫТЬ МОЖЕТ ВСЕ, ЧТО УГОДНО... нО МЫ ВРЯДЛИ ЭТО УВИДИМ, ХОТЯ И ЭТО НЕ ФАКТ!
Похожие вопросы
Также спрашивают