Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли для сантехников лицензия?

KH Ученик (140), на голосовании 8 лет назад
У меня бригада сантехников вместе со мной 4 человека, работаем третий месяц. Хочу открыть ИП, но задался вопросом нужна ли какая либо лицензия.?
Дополнен 8 лет назад
Сам занимаюсь этим 4 год, и ни разу не задался таким вопросом, пока не устанавливал сантехнику налоговику, но про лицензию он ни чего не говорил.
Голосование за лучший ответ
marg12 Оракул (54128) 8 лет назад
Думаю лучше ООО, выбрать форму налогооблажения, главбух нужен ещё, и кассовый портативный аппарат.
может он имел ввиду патент
Евгений Просветленный (36849) 8 лет назад
для такого объёма не нужна лицензия.. если делать сантехнику на больших площадях, то требуют СРО или лицензию на право проведения работ. Пр таком раскладе лучше открывать ООО
Александр ЛукьянчиковМыслитель (7282) 8 лет назад
на сантехнические работы не требуется CPO и ни каких лицензий, не вводите в заблуждение людей.
Евгений Просветленный (36849) Александр, речь шла о предполагаемых больших объёмах.. На них требуют СРО и я с этим уже сталкивался
Александр Лукьянчиков Мыслитель (7282) 8 лет назад
ни каких лицензий не требуется, они не предусмотрены на сантехнические услуги. Если ты работаешь с частными лицами в основном, то лучше вообще не регистрируйся в налоговой как ИП, зачем тебе платить лишние взносы в карман коррупционных чиновников. Регистрироваться есть смысл если ты работаешь с юридическими лицами и они платят безналом на расчетный счет.
Андрец Стравинский Знаток (253) 8 лет назад
Если у тебя начнутся большие объёмы работ типа торговых центров или жилых домов и так далее, где с нуля надо полностью в здании делать сантехнику, то допуск нужен будет и лицензия. А так вряд ли она нужна. По крайней мере, если ИП откроешь то тебе при первой возможности государство напомнит, где ты что ещё не зарегистрировал или получил. На первые разы простят и скажут, что исправить, потому что не знал. А по допуску можно здесь почитать инфу http://curpp.ru\news
Глеб Шарапов иПрофи (647) 8 лет назад
Врёт засранец, спам рассылает.
Похожие вопросы