Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В загран паспорте неверно указано место рождения. Насколько это критично?

НастяНастя Ученик (118), на голосовании 8 лет назад
Добрый день. Для получения американской визы влияет ли тот факт, что в загран паспорте место рождения стоит USSR, а я родилась в 1993 году? В УФМС мне сказали, что не знают и надо было проверять при получении. Ну косякнула я - не проверила. Кто сталкивался с подобным?
Голосование за лучший ответ
Ольга Сергеевна Мыслитель (5342) 8 лет назад
Да не парьтесь ...Главное паспорт настоящий ...И фото ваше ...
НастяНастяУченик (118) 8 лет назад
Уповаю лишь на это и думаю куда бы еще прозвонить где меня не пошлют и не скажут: не знаем
Ольга Сергеевна Мыслитель (5342) тут два варианта, либо паспорт менять, либо не обращать внимание на ошибку.
Княжна Екатерина Мастер (2195) 8 лет назад
у меня вообще там фамилия девичья, сказали ничего страшного!
NataLinaИскусственный Интеллект (109450) 8 лет назад
Кто сказал? Если Вы поменяли фамилии, НАДО менять паспорт.
Княжна Екатерина Мастер (2195) я знаю что надо менять, но получилось так что я получила загран и через неделю замуж вышла) когда полетела сказали ничего страшного, заграницей же российский паспорт проверять не будут.
ЕЛЕНА Просветленный (46658) 8 лет назад
Можете не переживать. Американцы не в курсе, когда СССР распался. Видела паспорт, в котором было написано, что человек родился в Староморавской области СССР. Владелец и не обращал внимания, визы давали. На всякий случай, Старая Моравия - территория бывшей Чехословакии, никогда в СССР не была.
Михаил Тимофеев Мастер (1218) 8 лет назад
Формально могут, конечно, придраться, но вряд ли им это нужно. Я один раз был свидетелем забавнейшей ситуации. При пересечении границы Таиланда с Камбоджей передо мной стояла женщина у которой в паспорте, как оказалось, в графе "пол" указано, что она мужчина. Говорила потом, что тоже при выдаче паспорта не обратила на это внимание. Вот пограничник и слегка тормознул ее. Ничего, потом пропустил. Забавно то, что эта женщина была в очень многих странах, в том числе с визовым оформлением, и ни разу на это никто внимания не обратил )))
Похожие вопросы