Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Сколько времени варить кусок курицы ???Бедро бройлера цыпленка

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Наливаем в кастрюлю воду - примерно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его тщательно промывают холодной водой. Аккуратно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами. Если есть желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра можно замариновать. Наиболее интересные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях или сметано-чесночном соусе. Как только вода, с погруженными в нее бедрами, закипает - убираем огонь до минимального.
Готовиться куриное бедро около 20-30 минут с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой или ножом путем прокалывания. Если при прокалывании выделяется лишь прозрачный бульон – значит бедра готовы к употреблению.
После того как бедра сварились – пусть они еще немного полежат в бульоне. Немного остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер можно снять шкурку. Один из вариантов ее использования – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам. Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Прекрасно сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

40 минут минимум.. и проварка и гарантия от сальмонеллёза... а кто советует 20 минут, те едят только доширак....

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Птица варится 20 минут

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Я час варю. Есть способ проверки: через 40 минут варки отрезаешь кусочек и пробуешь
:Э)

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

около полу часа.

Больше по теме